НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Russian Open 2009. Сыграны полуфиналы одиночек.

Главная | Новости бадминтона | Russian Open 2009. Сыграны полуфиналы одиночек.
26.09.2009 12:27

На российском этапе мирового Гран-при по бадминтону Russian Open 2009 сформировались финальные пары в мужской и женской одиночной категории.

В первом женском полуфинале многолетний лидер нашей сборной, 14-кратная чемпионка России Элла Диль предсказуемо одержала победу над Еленой Прус из Украины 21-11 21-9. А спустя час столь же уверенно проложила себе дорогу в финал Татьяна Бибик, переиграв Викторию Слободянюк 21-9 21-6. Таким образом, в женской одиночной категории состоится не просто российский финал, но и финал землячек – обе спортсменки представляют самарскую школу бадминтона.

Элла Диль: «Лена Прус на самом деле очень интересная спортсменка – у нее очень быстрая кисть. И хотя она не кажется слишком подвижной, когда волан хорошо ложится ей на руку она так ускоряет игру, что ставит соперника в крайне неудобное положение. У нее есть очень неприятный укороченный обманный удар. Так что пришлось играть в хорошей концентрации, чтобы одержать победу»

Наиболее драматичными были финалы в мужской одиночной категории. В этом разряде состоялось российско-французское противостояние – Владмимр Иванов играл против первой ракетки турнира, чемпиона Франции Бриса Леверде. А чемпион России Владимир Мальков –  против еще одного французского игрока азиатского происхождения  – Ли Юн Пина.

Иванов потерпел поражение в сложнейшем трехгеймовом поединке, до самой концовки  третьей партии сохраняя шансы на победу. Однако выиграл Леверде  17-21 21-19 21-18.

Владимир Иванов: «Наверное, мне чуть-чуть не хватило правильной тактики, надо было жестче продавливать соперника. К тому же я много наошибался – четыре волана сам направил в сетку – это в такой игре недопустимо. Но в принципе я игрой доволен – теперь я, по крайней мере, знаю что делать и как играть с сильными европейскими соперниками. Раньше у таких я мог взять только 10-15 очков, а теперь в принципе веду равную игру».

Брис Леверде: «Иванов – очень хороший игрок, сильный соперник. Честно говоря, я не ожидал от него такого сопротивления – пришлось выкладываться. Я боюсь, не слишком ли много сил мне пришлось потратить перед финалом на эту игру»

Зато во втором мужском одиночном финале сильнее был наш Владимир Мальков, переигравший Ло Юн Пина 15-21 21-16 21-14. Первоначально игра складывалась не в пользу нашего спортсмена, но он смог переломить эту тенденцию во втором гейме и в третьем уже доминировал.

Владимир Мальков: «В начале первой партии при счете 6:5 я слегка поскользнулся и нога начала побаливать. У меня были опасения – что не смогу продолжить игру, поэтому слегка берег себя и долго вкатывался в матч. Получилось окончательно войти только к третьему гейму. А так Ло Юн Пин, конечно, сильный соперник – очень хорошо двигается, отличная защита и только правильная тактика против него позволяет достичь цели – он не очень хорошо выбивал с задней линии, поэтому я старался его тянуть под сетку, а потом резко переводил игру на заднюю линию. Вот, собственно это и принесло успех»

Таким образом, завтра на Russian Open 2009 в мужском одиночном разряде состоится финал чемпионов – чемпион России встретится с чемпионом Франции.



вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт