НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Russian Open 2009. Финалисты в мужских и женских парах

Главная | Новости бадминтона | Russian Open 2009. Финалисты в мужских и...
26.09.2009 15:45

Последними были разыграны путевки в финал российского этапа мирового Гран-при по бадминтону «Russian Open 2009» в двух парных разрядах – мужском и женском.

Первыми финалистами у женщин предсказуемо стала сильнейшая пара страны Нина Вислова/Валерия Сорокина, которые без особого труда переиграли дуэт из Индии Апарна Балан/Шрути Куриен 21:15, 21:9.

Елена Гачинская, тренер Висловой/Сорокиной: «В принципе матч сложился примерно так, как я и ожидала. У индийских девушек очень быстрые руки и они высоко держат ракетки, что позволяет укорять игру, давать быстрые ответы. Они прекрасно держат середину корта, сетку и перехватывают плоские диагонали. Увидев это, мы стали играть более широко, растаскивать эту пару по краям, что принесло успех»

Во втором полуфинале победитель был выявлен в упорной борьбе, участницы этого матча покинули корты последними. И все-таки Татьяна Бибик и Ольга Голованова добыли победу у неуступчивого украинского дуэта Жанна Кобцева/Елена Прус 24:22, 17:21, 21:10

Людмила Карачкова, тренер Татьяны Бибик: «Мы секундировали этот матч вместе с Игорем Шумилкиным, который тренирует Олю Голованову. И мы увидели, что сложности девочек происходят из-за того, что они неправильно стоят на корте - у Головановой односторонняя стойка и это нужно было учесть. После того, как коррективы были внесены и установка выполнена, проблем стало меньше, что и сказалось в третьей партии. В целом же наши были сильнее – у них более качественная атака, что очень важно»

В мужских парах обошлось без сенсаций, хотя борьбы была в обоих полуфиналах. Владимир Иванов и Иван Созонов переиграли украинцев Георгия Натарова и Евгения Почтарева 21:10, 24:22. А во втором полуфинале сенсационно хорошо для себя сыграл молодой российский дуэт Никита Хакимов/Гордей Косенко, которые хотя и уступили титулованным Виталию Дуркину/Александру Николаенко, но в три гейма 20:22, 21:11, 21:16.



вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт