НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Территориальный чемпионат 2009, четверка сильнейших

Главная | Новости бадминтона | Территориальный чемпионат 2009, четверка...
12.11.2009 14:31

В Калуге завершился групповой этап чемпионата России по бадминтону среди сборных команд субъектов РФ. Две путевки в плей-офф из группы А получили команды Приморского края (первое место) и Самарской области (второе место). Из группы Б в финальную часть турнира вышли команды двух столиц – первое место у Москвы, второе – у Санкт-Петербурга.

Несмотря на то, что в конце концов в сегодняшних утренних матчах победили фавориты, достаточно напряженная интрига складывалась в обеих группах. В группе А шла очная борьба за позицию выхода в плей-офф между Приморским краем и Самарской областью. Для выяснения сильнейшего понадобились все пять игр и окончательный результат был получен только в миксте. Здесь более сыгранные приморцы Евгений Дремин/Ирина Руслякова взяли верх над самарцами Владимиром Мясниковым/Эллой Диль. Этой победой дальневосточные бадминтонисты обеспечили себе первое место в группе и выход на обладателя второй позиции группы Б.

Элла Диль: «Я достаточно редко выступаю в миксте и отвыкла, что здесь сетку нужно играть агрессивнее, идти на каждый волан как на последний. По привычке одиночницы все время страхуешь заднюю линию, как бы «забывая» что за спиной партнер. Что касается матча в целом - конечно, мы выиграли «женские» очки и потеряли «мужские». Но, думаю, нашим ребятам вполне по силам будет бороться за очко в парном разряде в плей-офф – они должны будут приложить все силы, иначе с Москвой будет сражаться сложно».

В группе Б неожиданно для многих разгорелась борьба не просто за место выхода, а за вторую путевку. Команда из Нижегородской области смогла навязать борьбу москвичам. Итоговый результат также выявил только микст. Нижегородская пара Максим Коканов/Нина Вислова очень решительно начала встречу поведя в счете +5 против Андрея Ашмарина/Анастасии Прокопенко. Однако, молодость Коканова сказалась – москвичи перестроили игру на него, быстро выровняли счет и довели дело до победы. В результате нижегородцы выбыли из борьбы за медали.

Елена Гачинская, тренер команды Нижегородской области: «Конечно, Коканову сложно играть против такого мастера микста, как Андрей Ашмарин – Максим молод и недостаточно опытен и, конечно, в таком случае даже мастерства Нины Висловой не хватит, чтобы закрыть все бреши. Думаю, этот результат закономерен. Конечно, на нашем выступлении на чемпионате очень сказалась потеря, которую команда понесла буквально за день до выезда на турнир – по тяжелым семейным обстоятельствам не смог приехать опытнейший Николай Николаенко. Он бы, безусловно, помог команде и сейчас, и во встрече с Санкт-Петербургом»

Доставили удовольствие местным болельщикам и калужские спортсмены. В последнем матче группового турнира против Санкт-Петербурга калужане Дмитрий Казаков/Александр Щепалкин переиграли титулованную пару Виктор Малютин/Николай Укк. И хотя это не повлияло на общий итог матча, игру по достоинству оценили присутствующие в зале.

В вечерней части программы состоятся полуфинальные игры – Приморский край сыграет с Санкт-Петербургом, а Москва с Самарской областью. В «малом полуфинале», за розыгрыш мест с пятого по восьмое встретятся Московская область с Калужской, а Нижегородская с Мурманской.
  
Итоги группового этапа

Группа "А"

1. Приморский край - 3 очка

2. Самарская область - 2 очка

3. Московская область – 1 очко

4. Мурманская область — 0 очков

 Группа "Б" 

1. Москва - 3 очка.

2. Санкт-Петербург – 2 очка

3. Нижегородская область – 1 очко

4. Калужская область – 0 очков

 Сетки



вернуться к списку



наши партнёры

 







 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт