НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Суперлига 3 тур. Итоги

Главная | Новости бадминтона | Суперлига 3 тур. Итоги
14.03.2006 20:11

Завершился третий круг командного чемпионата России по бадминтону среди клубов (Суперлига).

В 3 круге Суперлиги основная борьба, как и ожидалось, развернулась между   «СДЮШОР - Новосибирск» и «Приморье» г. Владивосток. Московский клуб «Локомотив – Рекорд» приехал на соревнования имея практически гарантированный выход в суперфинал. Судьба же второго участника суперфинала, решалась в очной встрече Новосибирска и Владивостока.

Надо заметить, что Владивосток за последнее время существенно укрепил свои позиции, пригласив в клуб ряд игроков - Жао Женгуи из Китая, многократную чемпионку России Эллу Карачкову из Самары и, ранее, многократного чемпиона России Станислава Пухова. Правда и Новосибирск привлек в качестве легионеров Нину Вислову и Валерию Сорокину из Нижегородской области – сильнейшую женскую пару, чемпионов России этого года. При этом Нина Вислова способна очень хорошо выступать и в одиночном разряде.

 Итак, до начала соревнований «считанными» победами Владивостока были три одиночки – две мужских (Пухов, Лунев) и женская (Димова). Безусловно, Владивосток строил планы и на победу Эллы Карачковой, но ей предстояла непростая встреча с Ниной Висловой. Новосибирцы же вправе были рассчитывать на свои сильные пары – Дуркин/Николаенко, Вислова/Сорокина, Николаенко/Сорокина. Правда, Владивосток мог завязать борьбу в мужской паре, выставив против Дуркина/Николаенко дуэт Пухов/Женгуи. Действительно, матч оказался непростым, но опытнейшие парники, действующие чемпионы России в этом разряде Дуркин/Николаенко все-таки выиграли в двух партиях с одинаковым счетом 13:15.

Итак, Владивосток по расчету выигрывал три одиночных разряда, а Новосибирск – три парных. Теоретический счет встречи 3:3. Таким образом, ключевой становилась игра в одиночном разряде у женщин – Нина Вислова против Эллы Карачковой. Эти спортсменки жестко конкурируют последнее время на всех турнирах, внутреннее напряжение в их матчах всегда крайне велико. Последнюю очную встречу – в финале личного чемпионата России 2006 выиграла Элла Карачкова, причем выиграла достаточно легко. Однако, многие помнили, что в минувшем сезоне Нина Вислова дважды побеждала свою титулованную соперницу.

Встреча была очень тяжелой – из трех партий. К физическому и моральному напряжению борьбы примешались эмоции зрителей. Настолько сильные, что судья соревнований был вынужден неоднократно делать замечания как болельщикам Владивостока, так и Новосибирска. И все-таки Нина Вислова оказалась в этот раз сильнее. Матч развивался по классической схеме – первую партию берет Карачкова 11:6, во второй, с переломом хода встречи, побеждает Вислова 11:7 и третью она выигрывает уже практически без борьбы 11:5.

Итак, Новосибирск выходит в суперфинал, а Владивосток, с самого начала имевший чемпионские амбиции, остался на третьем месте. Встреча между   «СДЮШОР - Новосибирск» и московским клубом «Локомотив – Рекорд» за звание чемпиона России состоится в апреле.

ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА КОМАНДНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ ПО БАДМИНТОНУ  

Команда

Количество побед

1 круг

2 круг

3 круг

Итого

1

 

 

«Локомотив – Рекорд» г. Москва

7

4

3

14

2

 

 

«СДЮШОР – Новосибирск»

6

2

4

12

3

 

 

«Приморье»

г. Владивосток

5

3

2

10

4

 

 

«СДЮШОР-14 СКА-ШАТЛ-ЦСК ВВС»

г. Самара

4

1

1

6

5

 

 

«МГУЛ»

Московская Область

3

0

0

3

протокол командной встречи



вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт