НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Чемпионат России. Восьмерки сильнейших

Главная | Новости бадминтона | Чемпионат России. Восьмерки сильнейших
30.01.2010 20:58

На чемпионате России по бадминтону, который проходит в Раменском (Московская область) завершились игры 1/8 финала в мужской и женской одиночных категориях. В сильнейшие восьмерки и у мужчин и у женщин ожидаемо вышли фавориты.

У мужчин в 1/8 сопротивление действующему чемпиону России Владимиру Малькову оказал Андрей Иванов, который уверенно выиграл первый гейм, однако, довольно легко уступил два последующих.

Владимир Мальков: «Я немножко поздно поймал соревновательный ритм – давно никуда не ездил на турниры и поэтому вкатывался долго. Во втором гейме я немного поменял игру, выиграл сетку и через нее в основном построил все, а соперник не стал менять тактику. Но я чувствовал себя все время спокойно, даже когда уступил первый гейм – потому, что ко второму я уже знал, как надо играть»

Остальные лидеры у мужчин также достаточно уверенно справились с задачей второго круга.

В женской одиночке претендентам практически не удалось навязать борьбы лидерам – ни один из матчей не продолжался три гейма.  Все претендентки на медали спокойно сделали шаг в следующий круг.

Клавдия Майорова, тренер сборной России: «Из молодежи у мужчин мне понравился  Денис Грачев. Он талантливый, очень мягкий, леворукий – перспективный спортсмен. К сожалению борьба у него против опытного Николая Укка была только в первом гейме. Также как и у Анатолия Ярцева против Сергея Лунева. Такова особенность молодежи – они играю первый гейм до 19 очков, а во втором уже сказывается опыт соперника. Также, как, скажем в женской одиночке – юниорка Червякова набирает 19 очков против опытной Прокопенко в первом гейме, а во втором легко проигрывает. Потому, что опытный соперник уже находит ключи, а молодые не меняют тактики, играют слишком открыто и хорошо читаемо. Кстати, не удивительно в этой связи, что при новой системе счета одиночка в мире заметно «постарела» - уже даже китайцы не играют только молодежью, но ставят и на опыт. Потому, что кроме скоростной выносливости, уже начинают иметь значение  тактика, выдержка, знание – что приходит только с опытом.  Так что одиночка перестала быть делом только совсем молодых – при современной системе счета, когда каждый розыгрыш приносит очко, держать нужную скорость может и 30-летний спортсмен. Безусловно, мы учтем это при формировании команды на чемпионаты Европы среди мужчин и женщин. Нам будут помогать и опытные спортсмены и более молодые их числа тех, кто сегодня вошел в восьмерки. Хочу отметить, что это очень удачно, что чемпионат России проходит накануне старта чемпионата Европы – все спортсмены хорошо готовы, физически свежи  и здесь они еще получат игровую практику, разгонятся. На мой взгляд неплохо готовы наши лидеры. Элла Диль вообще имеет бойцовский характер – у нее стиль старой школы «если соперник заслуживает пять очков – дай ему пять, а не семь». Всегда выиграть максимально – современную молодежь так уже не воспитывают. Большую пользу может принести и Станислав Пухов – он большой талант и прекрасный командный боец, всегда мотивированный на командных соревнованиях. Это нам поможет на чемпионате Европы, если конечно, не помешают какие-нибудь травмы»


Итоговые таблицы / 30 января

 



вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт