НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Чемпионат России 2010, парные четверки

Главная | Новости бадминтона | Чемпионат России 2010, парные четверки
31.01.2010 20:22

На чемпионате России по бадминтону, проходящем в подмосковном Раменском, завершились четвертьфинальные игры в мужском и женском парных разрядах. Наибольшей сенсацией четвертьфиналов стал выход в женской парной категории в медальную зону турнира пары Елена Комендровская/Дарья Зыкова. В матче за четверку сильнейших они в драматичном трехгеймовом поединке переиграли более опытную и сыгранную пару Анастасия Прокопенко/Анастасия Панюшкина. Таким образом восемнадцатилетняя Комендровская и двадцатилетняя Зыкова уже обеспечили себе медали взрослого чемпионата России.

Елена Комендровская: «Мы впервые встали в пару с Дашей, хотя знаем друг друга, конечно, давно. И уже в стартовом матче парного турнира, тоже против очень опытной пары Дубовенко/Зайцева мы почувствовали, что можем играть достаточно хорошо. В игре против Прокопенко/Панюшкиной во многом переломным стал первый гейм, когда мы отставали в концовке, но потом догнали и выиграли на продолжение. Также пришлось проявить характер и в концовке ключевого, третьего гейма. Там тоже была игра на продолжение, но мы уже чувствовали себя поувереннее – наверное это и помогло. Конечно, очень нервным и длинным был последний розыгрыш, мы слышали, как нам кричали: «Бейте смеш!», но так боялись ошибиться, что несколько раз сыграли менее остро, чем нужно. Но в результате все-таки этот розыгрыш остался за нами!»

В остальных играх турнира победили фавориты.

В мужском парном разряде небольшую сенсацию преподнесли в 1/8 финала еще одни юниоры - Константин Абрамов и Ярослав Егерев, переигравшие в три гейма известную пару Константин Хлестов/Вадим Новоселов.

Ярослав Егерев: «В первом гейме мы еще не очень разыгрались, стояли, но потом стали тянуться за каждым воланом, бороться за любое очко. И соперник похоже не выдержала этого давления. Вообще нам очень помогло то, что мы с Константином играем в одном клубе Суперлиги - ЦСКА и там нам уже приходилось встречаться со многими известными парами, а не только юниорскими. В частности, против Хлестова, правда с другим напарником, мы уже играли и выигрывали. Этот опыт нам очень пригодился».
Однако, в четвертьфинале юные армейцы уступили паре, ведомой титулованным Виктором Малютиным.

На стадии четвертьфинала произошла одна из ключевых игр мужского парного турнира – жребий свел лидеров турнира Виталия Дуркина/Александра Николаенко с одними из их постоянных конкурентов Станиславом Пуховым/Евгением Дреминым. На этот раз Дуркин/Николаенко одержали уверенную победу.

Виталий Дуркин: «Мы вышли на эту игру очень мобилизованными, очень сконцентрированными. И, конечно, мы специально готовились к этой встрече. Наша подготовка дала плоды. Ну и немного вмешалась психология во втором гейме – Станислав Пухов немного занервничал, даже получил «горчичник», ну и на этом фоне проиграл подряд несколько очков, что облегчило нам задачу».
 

В смешанной парной категории матчи были сыграны до стадии четвертьфиналов. Здесь практически обошлось без сенсаций – два сильнейших российских дуэта Виталий Дуркин/Нина Вислова и Александр Николаенко/Валерия Сорокина уверенно прокладывают себе дорогу к финалу. Да и в остальных матчах с большим или меньшим трудом победили те, кому отдавали предпочтение эксперты.

Клавдия Майорова, тренер сборной России: «В микстах у нас с точки зрения сборной сейчас самая комфортная ситуация среди всех разрядов. Есть два очень сильных микста и их внутренняя конкуренция, которая очевидно присутствует, несмотря на их дружеские отношения, позволяет им расти и прогрессировать. Если взглянуть в будущее этого разряда, то я бы отметила микст Грачев/Червякова. Для своего возраста они показывают для своего возраста очень серьезную игру, оба прекрасно видят площадку, что очень важно в миксте. Не знаю, какова будет их специализация во взрослом спорте, но сейчас они выглядят очень неплохо. Очень хорошо, что сложился микст Дремин/Поликарпова – Ксения наконец нашла себе микстера высокого уровня и это очень для нее хорошо, потому, что она микст играть умеет, но, конечно ей необходимо набирать опыт. Считаю что и у пары Ашмарин/Прокопенко есть определенный потенциал.


Итоговые таблицы / 31 января 

 



вернуться к списку



наши партнёры

 







 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт