НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Russian Open 2010. День первый

Главная | Новости бадминтона | Russian Open 2010. День первый
01.07.2010 16:32

Во Владивостоке завершился первый игровой день российского этапа мировой серии Гран-при по бадминтону «Russian Open 2010». По традиции это самый насыщенный игровой день турнира – было сыграно 68 матчей. В мужской и женской одиночной и парной категориях были выявлены 16 сильнейших игроков, а в смешанной категории соревнования достигли стадии четвертьфинала. Ни в одном из разрядов первые ракетки турнира не потерпели поражения. Ближе всех к опасной черте подошел украинский бадминтонист Дмитрий Завадский – первая ракетка нынешних соревнований. Его матч против российского спортсмена Андрея Иванова затянулся на три гейма, при этом победу Завадский одержал в решающей партии с минимальным преимуществом в счете 21:19.

Клавдия Майорова, тренер сборной России: «Эта игра шла на равных, потому, что Иванов выстроил очень верную тактику против Завадского. У украинца хорошая игра на сетке, но Иванов не позволил использовать это преимущество, навязав свой сценарий борьбы. Победа же в концовке Завадского объясняется прежде всего его большим игровым опытом – он умеет выигрывать важные матчи, что сказать об Иванове пока нельзя».

В мужской парной категории российская команда потеряла один из своих сильнейших дуэтов – приморцы Станислав Пухов и Евгений Дремин уступили японцам Такума Уеда/Шу Вада в напряженной борьбе 21:19, 21:19.

Клавдия Майорова: «В этой игре Пухов играл агрессивно, остро, а вот его партнер явно не смог себя завести и порой «проваливался». Не смотря на то, что в обоих геймах последние воланы проигрывал Пухов, общее поражение здесь явно не на его совести. Столь же неубедителен был Дремин и в миксте с Ксенией Поликарповой, поэтому и в этом разряде уступил, и теперь будет наблюдать за продолжением турнира с трибун».

«В остальных разрядах заметных сенсаций не произошло, мы увидели уверенную игру фаворитов. В женской паре отметила бы игру двух наших юниорок Ромины Габдуллиной и Натальи Перминовой. Конечно, двум одиночницам было сложно противостоять профессиональным парницам из Японии – это очень разные разряды. Но все-таки они смогли себя заставить навязать борьбу, хорошо слушали советов и под конец продемонстрировали неплохие элементы парной игры. Я рада, что Габдуллина постепенно возвращается в игру после своей тяжелой травмы, и нынешний турнир показывает ее прогресс» - рассказала тренер российской сборной.

«Что касается побед японских спортсменов на турнире – это конечно эффект первого дня турнира и рассева. Японские игроки взяли хорошей набитостью, аккуратностью исполнения ударов. Какой-то супертатктики я не увидела, так что думаю, когда они столкнуться с нашими сильнейшими игроками, то пойдет совсем другая борьба. Хотя она не будет легкой – японцы привезли очень хороший состав, многие игроки выступают на Суперсерии и этапах мирового Гран-при, так что борьба предстоит серьезная» - подвела итог дня тренер сборной России


вернуться к списку



наши партнёры

 







 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт