НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Russian Open 2010. Полуфиналисты

Главная | Новости бадминтона | Russian Open 2010. Полуфиналисты
02.07.2010 17:21

На российском этапе мирового Гран-при «Russian Open 2010», проходящем в эти дни во Владивостоке, определились полуфиналисты во всех пяти разрядах.

Сильнейшую четверку в мужской одиночной категории составили один японец и трое россиян: Такума Уеда (Япония), сыграет с  действующим чемпионом турнира Владимиром Мальковым (Россия), а Станислав Пухов (Россия), выйдет на корт против своего одноклубника приморца Дениса Грачева.

Самыми интересными и насыщенными были игры Малькова против Рей Сато из Японии и другое российско-японское противостояние Грачев – Рюотаро Маруо. Оба матча закончились заслуженными победами россиян.

Традиционное российское дерби последних лет Владимир Иванов – Станислав Пухов на этот раз завершилось уверенной победой Пухова, который превосходил своего соперника прежде всего в динамике.

В женской одиночной категории ситуация прямо противоположная мужской одиночке. Здесь три представительницы Японии и одна России. Легко преодолела четвертьфинальный рубеж первая ракетка турнира Элла Диль. Ее соперницей станет Наоко Фукуман, а вторую пару составят Аянэ Курихара и Шизука Учида.

 В мужской парной категории сохранились оба первых сеяных дуэта россиян, конкуренцию которым в полуфинале также составят представители Японии. Виталий Дуркин/Александр Николаенко сыграют с Шохей Хошино/Акира Кобаяши, а Владимир Иванов/Иван Созонов сразятся с Рей Сато/Риичи Такешита.
Клавдия Майорова, тренер сборной России: «Дуркин/Николаенко выиграли четвертьфинал очень легко, думаю наши юниоры, с которыми они играли, были не только менее опытны, но и менее мотивированы – Грачев вышел в полуфинал в одиночке и мыслями весь уже там, а его напарник Абрамов много сил отдал в утреннем матче. Что касается Иванова/Созонова – они выиграли очень хороший матч у японской пары. В концовке вообще были очень сильны. Я им подсказала еще поменять подачу с прямой на косую, поскольку видела, что к прямой соперник очень хорошо готов. Они сделали это, и действительно, у японцев пошли ошибки».

В женской парной категории полуфинала достигла только одна российская пара – свой титул чемпионок российского этапа мирового Гран-при Нина Вислова/Валерия Сорокина будут защищать в борьбе с японской парой Аянэ Курихара/Шизука Учида. Другой полуфинал будет чисто японским Юрико Мики/Кохару Йонемото сыграют с Наоко Фукуман/Мегуми Таруно. Имели шансы выйти в следующий круг Татьяна Бибик/Ольга Голованова, но уступили Фукуман/Таруно с минимальной разницей в очках.
Клавдия Майорова: «Бибик и Головановой нужно было выигрывать первый гейм, тогда это бы придало им импульс и другое настроение. Их проблема в том, что они играют либо в мощный атакующий бадминтон, либо уходят в защиту. Нет такой средней игры, а в паре это очень важно»

И, наконец, в миксте мы увидим оба наших сильнейших дуэта, один из которых сыграет опять же с представителями Японии, а другой – Болгарии.

Александр Николаенко/Валерия Сорокина встретятся с Такеши Комура/Кохару Йонемото, а  Виталий Дуркин/Нина Вислова сыграют с известным в мире болгарским микстом Стилиан Макарски/Диана Димова.

Клавдия Майорова: «Макарски/Димова – сильный международный микст, который много играет больших турниров, для обоих спортсменов это основной разряд, который они тренируют. Если они сыграют умно, то могут создать нашей паре заметные проблемы. Что касается Николаенко/Сорокиной, то если они сыграют в свою силу, то все должно быть нормально».



вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт