НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

«Чемпионат.com» о старте «Russian Open 2011»

Главная | Новости бадминтона | «Чемпионат.com» о старте «Russian Open 2011»
30.06.2011 18:10

Russian Open — 2011 объявляется открытым

Russian Open — 2011 объявляется открытым

Во Владивостоке стартовал один из самых крупных бадминтонных турниров страны — Russian Open — 2011, являющийся этапом Гран-при. Первый же день подарил болельщикам немало интереснейших матчей.

29 июня 2011 года, среда. 23:15
Источник: "Чемпионат.com"  
Автор: Андрей Иванов
Фото: Fotobank.ru/Getty Images

Владивосток уже не первый раз принимает у себя бадминтонный турнир Russian Open. Этот вид спорта уже давно сделал себе доброе имя в этом городе и прочно осел в сердцах местных болельщиков, а потому нет ничего удивительного в том, что один из самых крупных и престижных турниров в России проходит именно там. А поскольку и без того прекрасная организация этапа с каждым разом берёт всё новые высоты, мировые звёзды бадминтона охотно едут во Владивосток и радуют болельщиков своей искромётной игрой. География участников растёт, и в этот раз на Russian Open — 2011 собрались спортсмены из 26 стран мира.

Традиционно мощно представлены лидеры мирового бадминтона – Япония, Индонезия и Китай. Немало сильных и амбициозных бадминтонистов приехали из Америки и Европы.
Большое количество команд, которое собрал Russian Open — 2011, связано как с его растущей популярностью, так и с периодом олимпийского отбора, стартовавшим в бадминтоне с мая. Russian Open входит в систему олимпийской квалификации, и на нём спортсмены могут достаточно серьёзно пополнить свою копилку олимпийских баллов.
Впервые во Владивосток пожаловали спортсмены КНДР. О силе участниц турнира говорит тот факт, что женскую команду Китая, например, возглавила чемпионка мира — 2009 Лу Лань.

Разумеется, хозяева этапа – россияне – получили возможность выставить самый многочисленный состав, в котором нашлось место и сильнейшим бадминтонистам страны, и молодёжи, пока лишь только подающей большие надежды. Вот что сказал Андрей Антропов, председатель совета Национальной федерации бадминтона России, многократный чемпион страны: "Мы рады, что турнир становится всё более представительным. Большое количество команд, которое собрал Russian Open — 2011, связано как с его растущей популярностью, так и с периодом олимпийского отбора, стартовавшим в бадминтоне с мая. Russian Open входит в систему олимпийской квалификации, и на нём спортсмены могут достаточно серьёзно пополнить свою копилку олимпийских баллов. Я от души желаю россиянам добиться успеха на домашнем турнире, но уверен, что их ожидает в этом году очень серьёзная конкуренция".

В первый день турнира состоялся квалификационный раунд у женщин. Из двенадцати россиянок, принявших в нём участие, в основную сетку турнира смогли пробиться пять спортсменок. А уже в среду прошли игры первого круга мужского и женского одиночных разрядов. Лидер сборной России Станислав Пухов, посеянный на турнире под седьмым номером, не испытал проблем в поединке против итальянца Мануэля Батисты, разгромив того всего за 18 минут – 21:11, 21:8. Этот матч стал одним из самых скоротечных за весь первый игровой день.

Легко разобралась со своей соперницей и Анастасия Прокопенко, возглавляющая женскую сборную. Настя, имеющая пятый номер посева, со счётом 21:8, 21:10 переиграла Монику Фасунгову из Словакии. Приятный сюрприз преподнёс Владимир Малков. Россиянин сначала уверенно разобрался с корейцем Хам Йонг Мином – 21:13, 21:9, а затем в тяжелейшем трёхсетовом поединке, длившемся больше часа, сломил сопротивление шестой ракетки турнира Йонгчжао Аштон Чена. Россиянин уступил в первой партии 13:21, но во второй на балансе сумел дожать соперника – 22:20. Всё решилось в заключительном игровом отрезке. Малков действовал просто здорово и сумел победить 21:18.

Кроме того, в следующий раунд турнира пробились россияне Денис Грачёв, Сергей Сирант и Иван Созонов. В женской части турнира компанию Анастасии Прокопенко составят Анастасия Веденина, Евгения Димова, Светлана Артамонова и Светлана Коротышева. В четверг в борьбу на турнире включатся мужские, женские и смешанные пары.
 
-------------------------------------------

Антропов: Russian Open — 2011 уникален своей географией

Источник: Чемпионат.com
 
Председатель совета Национальной федерации бадминтона России Андрей Антропов в разговоре с корреспондентом "Чемпионат.com" Артёмом Загумённовым рассказал, чем отличается Russian Open — 2011 от прошлых.

"Прежде всего географией. Во Владивосток на Russian Open на сей раз приехали представители 24 стран мира. В их числе США, Канада, страны Азии и Европы. Приехали сюда наши друзья из Северной Кореи, что тоже уникально. Для нас, безусловно, это очень приятно, так как их приезд – наглядная демонстрация качества наших соревнований, нас ценят.

Russian Open – турнир традиционный. В этом году, как никогда ранее, у соревнований очень высокий уровень. Уже в первом туре закончили своё выступление многие наши бадминтонисты. Не избежали потерь и китайцы с индонезийцами. О чём это говорит? Прежде всего о том, что нынешний состав участников подобрался очень и очень приличный. Так, например, уже в стартовых матчах была битва между китайцем и индонезийцем. Эта игра была достойна того, чтобы стать венцом любого крупного мирового турнира, а у нас она состоялась уже в первом туре. Вот так вот.

Конечно, для нас очень важно, чтобы наши ребята дошли до финала. Всё-таки Russian Open — один из тех турниров, на которых россияне могут заработать рейтинговые очки для попадания на Олимпийские игры. И конечно, приятно выиграть у себя дома. Приятно показать высокий уровень игры своему болельщику. Одним словом, очень важно показать себя во всей красе в родных стенах", — сказал председатель совета Национальной федерации бадминтона.

Также Антропов поведал о шансах российских бадминтонистов на этом турнире.

"По традиции это женская пара и микст. Хотя в принципе шансы дойти до финала у нас есть во всех разрядах. К сожалению, сказывается, конечно, отсутствие на турнире Эллы Диль. Это очень ослабило нашу женскую одиночку, которая также традиционно была у нас одним из самых сильных видов. Но пока, к сожалению, никто из девчонок не может подхватить посыл Эллы на должном уровне. С другой стороны, я3D уверен, что во всей красе перед своей публикой предстанет Пухов. По крайней мере, этого очень бы хотелось", — сказал Антропов.

В ближайшее время читайте на нашем сайте полную версию интервью.


вернуться к списку


объявления

«URBAN Group. Бадминтонист года 2016»

подробнее

наши партнёры





 
 
2006 - 2017
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт