НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Полуфиналы «Russian Open 2011»

Главная | Новости бадминтона | Полуфиналы «Russian Open 2011»
02.07.2011 13:39

Во Владивостоке завершились полуфинальные матчи российского этапа мирового Гран-при по бадминтону “Russian Open 2011”. Наша страна на этой стадии соревнований была представлена в смешанной парной категории, в женской парной категории и в мужской парной категории. Россияне выиграли свои матчи в миксте и женской паре.

Открывал полуфиналы смешанный разряд. В нем Александр Николаенко и Валерия Сорокина встречались с японской парой Кеничи Хаякава/Матсутомо Мисаки. Уступив первый гейм, наши игроки тем не менее смогли завершить матч в свою пользу, в последней партии «не выпустив из десятки» своего соперника. Итог матча 15-21 21-18 21-10.

Александр Николаенко / Валерия Сорокина

Валерия Сорокина: «Сначала я никак не могла поймать свою игру, но потом все-таки поймала ритм, стала хорошо добивать на сетке, и это сказалось на результате. В последнее время у японцев заметен прогресс в мужских парах и микстах. Женские дуэты у них всегда были сильны, а вот эти два разряда – хорошо развиваются. Тот микст, с которым мы играли, я считаю на уровне наших сильнейших микстов где-то. В Сингапуре эти ребята выбили из турнира наших друзей Нину Вислову с Виталиком Дуркиным, так что для победы был дополнительный мотив».

Существенное сопротивление фаворитам мужского парного разряда, первым ракеткам турнира Наоки Кавамае/Соджи Сато (Япония) оказала наша пара Владимир Иванов/Иван Созонов. Матч прошел в борьбе и закончился со счетом 27-25 21-17 в пользу японцев.

Владимир Иванов / Иван Созонов

Владимир Иванов: «Мы этих соперников знали – уже играли с ними, поэтому у нас был план, мы неплохо готовы, но чуть-чуть не хватило. В первом гейме имели даже два геймпоинта, но не смогли их реализовать. Я считаю, нам не хватило набитости, точности, которая есть у японцев – делали слишком много своих ошибок. Мы явно превосходили соперника по мощи, перебивали их, а вот они переиграли нас на сетке и первыми ударами – у них были очень хорошие дебюты каждого розыгрыша»

Вторая наша пара Виталий Дуркин/Александр Николаенко также уступили свою встречу и тоже паре из Японии Хироюки Эндо/Кеничи Хаякава 21-15 21-15. Таким образом, в этом разряде состоится чисто японский финал.

Виталий Дуркин / Александр Николаенко

И, наконец, успешно решила задачу выхода в финал наша сильнейшая женская пара Нина Вислова/Валерия Сорокина. Несмотря на болезнь Висловой, они смогли сконцентрироваться и преодолеть сопротивление китайской пары Цзин Се и Цяньсинь Чжун 24-26 21-16 21-17. 

Нина Вислова/Валерия Сорокина

Результаты полуфинальных встреч



вернуться к списку



наши партнёры

 





 
 
2006 - 2019
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт