НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Россия впервые приняла участие в ЧМ школьников

Главная | Новости бадминтона | Россия впервые приняла участие в ЧМ школьников
15.05.2012 13:23

В Португальском городе Кальдаш Да Раинья с01 по 07 мая 2012 года проходил чемпионат мира по бадминтону среди школьных команд 2012. Организаторами выступили Международная Федерация школьного спорта и Международная Федерация бадминтона. Чемпионат собрал делегации более чем из 15 стран в число которых вошла и Россия. Турнир проводится с 1998 года и в этом году впервые в борьбу за главный титул вступила команда России в составе школьной команды девушек из г. Саратова МОУ СОШ № 40: Краснощекова Анна, Князева Марина, Глущенко Ксенния, Лобовикова Мария, и школьной команды юношей из г. Челябинска Гимназия № 90: Илошвай Ян, Василькин Александр, Гелашвили Михаил, Пугин Александр – эти команды победители финального этапа I Всероссийских соревнований по бадминтону «Проба пера», прошедших впервые при совместной поддержке НФБР, Всероссийской Федерации школьного спорта и Общественно-государственном физкультурно-спортивном объединении «Юность России».

Возможность принять участие в чемпионате мира российские команды получили благодаря финансовой поддержке НФБР.

Медали чемпионата мира 2012 разыграли представители традиционно сильнейших в бадминтоне азиатских стран, среди женских команд чемпионками стали представители Китайского Тайбея, серебро у Китая и бронза у Турции, у мужских команд чемпионы также Китайский Тайбей, серебро у Турции, а бронза у Дании. Что касается России, в матче за 11 место школьная команда девушек одержала победу над командой Люксембурга со счетом 3:2, а школьная команда юношей победила в поединке за 7 место команду Португалии 5:0.

Организаторы подготовили для участников и широкую культурную программу. В частности, с успехом прошёл Вечер Наций, где каждая страна могла представить свои традиции и отличительные черты, а также ряд других мероприятий.

Через 2 года этот турнир примет Китайский Тайбей (Тайвань).



вернуться к списку


объявления

«URBAN Group. Бадминтонист года 2016»

подробнее

наши партнёры





 
 
2006 - 2017
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт