НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

ЧЕ. День второй. Итоги утренней программы

Главная | Новости бадминтона | ЧЕ. День второй. Итоги утренней программы
13.02.2013 10:59

В ДС «Борисоглебский» закончились утренние встречи второго дня ЧЕ по бадминтону среди смешанных команд. Пресс-служба НФБР в режиме Live вела репортаж с места событий. Главным итогом утренних встреч стала победа шведских бадминтонистов над украинскими, благодаря которой «тре кнурур» практически гарантировали себе первое место в седьмой группе. Ещё один шаг к плей-офф сделала сборная Чехии, победив с «сухим» счётом 5:0 команду Словакии. В четверг, 14-го февраля, чехи схлестнутся с командой Шотландии за право занять первое место в восьмой группе. Шотландцы днём ранее также обыграли словаков со счётом 5:0.

Раменское. ДС «Борисоглебский». Чемпионат Европы среди смешанных команд
13 февраля. Результаты. Комментарии
Группа 7

Швеция - Украина - 3:2.
Мужчины. Одиночка. Хенри Херскайнен (Henri Hurskainen) – Дмитрий Завадский (Dmytro Zavadsky) – 15:21, 21:18, 3:2 (матч прерван из-за травмы Херскайнена).
Женщины. Одиночка. Эллинор Видх (Ellinor Widh) – Мария Улитина (Marija Ulitina) – 21:18, 13:21, 21:18.
Мужчины. Пара. Патрик Ландгвист (Patrick Lundqvist) /Джонатан Норд (Jonathan Nordh) – Валерий Атращенков (Valeriy Atrashchenkov)/ Артем Почтарев (Artem Pochtarev) – 21:16, 21:19.
Женщины. Пара. Эмили Ленартссон (Emelie Lennartsson)/Эмма Венгберг (Emma Wengberg) – Лариса Грига (Larisa Griga)/Анна Кобцева (Anna Kobceva) – 21:11, 21:17.
Микст. Нико Рупонен (Nico Ruponen)/Аманда Хогстром (Amanda Hogstrom) – Валерий Атращенков (Valeriy Atrashchenkov)/Анна Кобцева (Anna Kobceva) – 19:21, 20:22.


Дмитрий Завадский

Сборная Украины, уверенно начав поединок за первое место в седьмой группе против команды Швеции (благодаря победе в миксте и в мужской одиночке), очень неожиданно проиграла женскую одиночную категорию. Мария Улитина умудрилась уступить в трёх сетах более слабой Эллинор Видх. Затем Украина потеряла ещё два очка по итогам мужской и женской пары. В итоге, выигрывая со счётом 2:0, подопечные Геннадия Махновского вынуждены были капитулировать и расстаться с мечтами о первом месте в группе. Таким образом, практически наверняка сборная Украины не попадёт в плей-офф. Тем не менее, теоретические шансы у украинских бадминтонистов остались. Для этого в заключительной игровой день нужно, чтобы Швеция проиграла Бельгии, а сами подопечные Махновского должны сломить сопротивление аутсайдера группы сборной Белоруссии.

Аманда Хогстром (Швеция), микст.
- Я знаю, что могла играть лучше. Сегодня украинская пара действовала лучше, чем мы. Я и мой напарник не смогли справиться с основной задачей – победить. Хотя, конечно же, хотели выступить лучше.

Валерий Атращенков (Украина), микст.

- На подобных соревнованиях всегда очень сложно играть, потому что это большая ответственность не только перед собой, но и перед всей командой. Хочется показать свой лучший бадминтон и это, безусловно, сковывает нас. Но мы ребята опытные, не первый раз играем на таких соревнованиях, поэтому справились с волнением лучше, чем наши соперники.

Дмитрий Завадский (Украина), мужская одиночка, мужская пара.
- Конечно же, играть было сложно. Ведь Хенри один из самых принципиальных моих соперников, с которым мы очень часто встречаемся. В последний раз я уступил ему. Поэтому настраивался играть хорошо. В итоге, в первой и в начале второй партии всё сложилось удачно, но в концовке второго гейма я расслабился, позволив сопернику перевести встречу в третью партию. Безусловно, я рад, что принёс команде важное для неё очко, но побеждать за счёт травмы оппонента мне не нравится.

Белоруссия - Бельгия - 0:5.

Мужчины. Одиночка. Владислав Кушнир (Vladzislav Kushnir) - Максим Морелс (Maxim Moreels) - 12:21, 8:21.
Женщины. Одиночка. Алеся Зайцева (Alesia Zaitsava) - Лианн Тан (Lianne Tan) – 21:23; 21:9; 20:22.
Мужчины. Пара. Владислав Кушнир (Vladzislav Kushnir)/Дмитрий Сайдаков (Dzmitry Saidakou) - Маттийс Дирикс (Mattijs Dierickx)/Фрек Голински (Freek Golinski) - 13:21; 9:21.
Женщины. Пара. Анастасия Чернявская (Anastasiya Cherniavskaya)/Алёна Зязюльчик (Alena Ziaziulchyk)/ Стеффи Аннис (Steffi Annys)/Северин Корвилайн (Severine Corvilain) – 15:21, 18:21.
Микст. Алексей Конах (Aleksei Konakh)/ Алеся Зайцева (Alesia Zaitsava) - Фрек Голински (Freek Golinski)/ Северин Корвилайн –19:21; 21:11;14:21.


Алеся Зайцева

Ещё одна талантливая и подающая большие надежды молодёжь, на сей раз созванная под знамёнами национальной сборной Белоруссии, во второй встрече на турнире достойно билась с командой Бельгии, но зацепить хотя бы одно очко так и не смогла. В итоге, на раменских соревнованиях подопечные известнейшего Анатолия Скрипко уже получили бесценный опыт, который они смогут в четверг, 14-го февраля, смогут закрепить в поединке со сборной Украины, которой победа нужна кровь из носу.

Алеся Зайцева (Белоруссия), женская одиночка, микст.
- В группе для нас основным соперником являются бельгийцы. На данный момент сложно прогнозировать какое место займет наша команда, но мы выкладываемся до конца и стараемся показать хороший результат. Состав нашей команды недавно поменялся, сейчас в сборной собраны в основном молодые спортсмены, для них это первый серьёзный турнир. Но всё же сегодня игра складывается лучше, чем вчера, мы чувствуем себя намного уверенней.

Лианн Тан (Бельгия), женская одиночка.


- Мне досталась серьёзная соперница. Весь матч мы шли наравне, и я считаю, только удача помогла мне выиграть. Алеся Зайцева находится в очень хорошей форме, на протяжении всей встречи мы бегали по всему корту, отдохнуть было невозможно, я очень устала.

Впереди нас ожидают ещё один сложный соперник - Швеция. Обыграть эту команду будет непросто, поэтому надеемся занять в группе второе место.

Мавет Фредерик (Бельгия), тренер сборной. 
- Спортсмены показали хороший уровень игры, уверенно победив Белоруссию со счётом 5:0. Вчера ребятам было тяжело выходить на корт, так как они ещё не восстановились после перелёта. Но сегодня им удалось сыграть в полную силу и улучшить результаты. Эта победа даёт нам шанс занять второе место в группе. В четверг, 14-го февраля, состоится решающая встреча со шведами, которая определит нашу дальнейшую судьбу.

Группа 8
Словакия - Чехия - 0:5.

Мужчины. Одиночка. Матей Глиничан (Matej Hlinican) – Петр Коукал (Petr Koukal) – 11:21, 4:21.
Женщины. Одиночка. Мартина Реписка (Martina Repiska) – Кристина Гавнхольт (Kristina Gavnholt) – 6:21, 9:21.
Мужчины. Пара. Матей Глиничан (Matej Hlinican)/ Яролим Вицен (Jarolim Vicen)– Павел Флориан (Pavel Florian) /Ондрей Коприва (Ondrej Kopriva) – 11:21, 17:21.
Женщины. Пара. Моника Фасунгова (Monica Fasungova) /Мартина Реписка (Martina Repiska) – Кристина Гавнхольт (Kristina Gavnholt)/ Хана Милисова (Hana Milisova) .
Микст. Яролим Вицен (Jarolim Vicen) /Моника Фасунгова (Monica Fasungova) – Якуб Битман (Jakub Bitman)/Алзбета Басова (Alzbeta Basova) – 11:21, 14:21.

Молодая сборная Словакии только набирается международного опыта. Поэтому во втором матче против сборной Чехии на чемпионате Европы среди смешанных команд от подопечных Яна Фила никто не ждал сюрпризов. Так оно и произошло. Все пять встреч словаки проиграли, тем не менее, Ян Фил не стал делать трагедии из этого результата.

Якуб Битман (Чехия), микст.
- Это был несложный матч. Мне уже приходилось встречаться на корте с Яролимом Виценом. Я знал стиль игры наших оппонентов, хоть мы раньше и не пробовали микст. Для нас важно было придерживаться своей стратегии. Проигрывать было нельзя, часто от первого матча зависит исход всей командной встречи. Наша сборная делала основную ставку на микст.

На прошлой неделе завершился национальный чемпионат Чехии, так что мы находимся в отличной физической форме. В четверг против сборной Шотландии нам нужно показать такую же игру, как и сегодня.

Томаш Мендрек (Чехия), тренер.
- Это был наш первый матч на чемпионате. Мои ожидания оправдались, более того, некоторые игры оказались даже легче, чем я рассчитывал. Результат 5:0 - это демонстрирует наглядно. Решающим станет завтрашний матч с Шотландией. Нам нужно показать все, что мы умеем, чтобы выиграть. Будет сложно, но я верю в ребят, они в состоянии добиться победы. Если реально смотреть на вещи, то счёт будет, скорее всего, 3:2, но надеюсь, что в нашу пользу. 

Мартина Реписка (Словакия), женская одиночка, женская пара.

- Мне пришлось очень тяжело. Соперники играли великолепно. У них большой опыт участия в подобных турнирах. Кристина Гавнхольт даже представляла свою сборную на Олимпийских играх. До начала игры я очень волновалась, было страшно. Но я очень хотела победить, насколько нереально бы это не казалось. Думаю, я могла бы сыграть лучше. Сегодня я допустила много ошибок.

Ян Фил (Словакия), тренер.
- Обе команды, с которыми мы столкнулись на этом турнире, были сильнее нас. Команда Словакии состоит из молодежи. Двое спортсменов участвуют в юниорских соревнованиях. Поэтому мы не рассчитывали победить. У нас был настрой получить опыт выступления на подобных соревнованиях. Наши спортсмены боролись, как могли, так что я полностью удовлетворен их игрой.



вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт