НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Дания с трудом вышла в финал чемпионата Европы

Главная | Новости бадминтона | Дания с трудом вышла в финал чемпионата Европы
16.02.2013 11:04

В раменском ДС «Борисоглебский» завершился первый полуфинальный матч чемпионата Европы среди смешанных команд. Сборная Дании, действующий обладатель титула, с огромным трудом обыграла сборную Англии - 3:2. Пресс-служба НФБР вела репортаж с места событий в режиме Live. Вспомнить основные момент встречи Дания - Англия, а также ознакомиться с комментариями спортсменов и тренеров можно далее.

Раменское. ДС «Борисоглебский». Чемпионат Европы среди смешанных команд
16 февраля. 1/2 финала. Результаты. Комментарии
Дания – Англия - 3:2

Микст. Йоахим Фишер Нильсен (Joachim Fischer Nielsen)/Кристинна Педерсен (Christinna Pedersen) - Крис Эдкок (Chris Adcock)/Дженни Уоллворк (Jenny Wallwork) - 21:13, 21:16.
Главный фаворит турнира сборная Дании уверенно стартовала в полуфинале, выиграв в двух сетах микст. По ходу поединка очень много ошибался Крис Эдкок, почувствовав слабое звено, датчане планомерно стали играть на Криса. В итоге, 21:13, 21:16 - сборная Дании повела в полуфинале.

Дженни Уоллворк (Англия).
- Мы всегда держим в уме, что датчане - очень сильные соперники, игроки высшего мирового уровня. Матч осложнялся тем, что я с Крисом только встала в пару, из-за этого все так вышло неудачно. Вообще мне нравится играть с новыми партнерами, но все-таки это доставляет трудности, ты не знаешь точно, как он будет перемещаться по корту, где окажется в следующую секунду. На датчан мы настраивались как и на любых других соперников, просто они действующие чемпионы Европы, и поэтому даже если играешь против них в полную силу, этого может быть недостаточно для победы.

Йоахим Фишер Нильсен (Дания).
- Я с самого начала был уверен в победе. Несмотря на то, что игра была напряжённой, мы чувствовали себя очень комфортно. Команда Дании - сильнейшая в парных матчах, одиночки тоже хороши. Мы не использовали какой-то специальной тактики ведения игры, просто были сконцентрированы и уверенны в своих силах. У нас есть хороший шанс выиграть чемпионат Европы.

Мужчины. Одиночка. Виктор Аксельсен (Victor Axelsen) - Раджив Усеф (Rajiv Ouseph) - 16:21, 12:21.
Молодой Аксельсен не справился с волнением, полуфинальным мандражем и уступил англичанину Усефу по всем статьям. Усеф не дал ни шанса сопернику. Таким образом, после двух матчей счёт ничейный. Всё самое интересное ещё впереди.

Раджив Усеф (Англия).
- Для меня было важно выиграть первый гейм, чтобы создать задел и небольшое преимущество. Виктор сильно занервничал, когда начал проигрывать, а я, наоборот, завладел инициативой. Я старался осторожно атаковать, ведь мы оба хорошо бьём смэш. Мои хорошие действия в защите поставили его в затруднительное положение, он растерялся, ведь он делал ставку именно на атаку. Ему было очень тяжело психологически. Он знал, что должен выиграть, ведь его проигрыш означает ещё большее напряжение в женской одиночке.

Виктор Аксельсен (Дания).
- В начале игры я чувствовал себя великолепно, но мой соперник был также хорош. Но в какой-то момент я перестал успевать за ним на корте, поэтому проиграл.

Женщины. Одиночка. Лин Каерсфелд (Line Kjaersfeldt) - Сара Уолкер (Sarah Walker) - 16:21, 21:13, 21:18.


Сара Уолкер

Выиграв первый гейм и подарив надежду на успех, сил на целый матч у Сары Уолкер не хватило. Добавив во второй и третьей партиях, Лин Каерсфелд принесла второе очко сборной Дании, которое почти на 100 процентов станет решающим, так как следом на корты выходят Бо и Могенсен - первый номер мирового рейтинга.

Лин Каерсфелд (Дания).
- Я не совсем довольна игрой, так как не смогла показать свой максимум. Но всё же на корте я чувствовала хорошо и знала, что у меня есть возможность победить.

Джулиан Робертсон (Англия), тренер.
- В женской одиночке прошла не самая хорошая для нас игра. До её начала Сару можно было назвать фаворитом, она выиграла у датчанки в прошлом году. Тогда девчонки были абсолютно равны. И сейчас можно провести некоторую параллель с тем матчем. Но всё же сегодня соперница была собрана в ответственные моменты, хорошо атаковала в последних розыгрышах. В следующей встрече - мужской паре - всё решится для нас, я как никогда надеюсь на лучшее.

Мужчины. Пара. Матиас Бо (Mathias Boe)/Карстен Могенсен (Carsten Mogensen) - Крис Эдкок (Chris Adcock)/Эндрю Эллис (Andrew Ellis) - 21:16, 20:22, 19:21.
Крис Эдкок и Эндрю Эллис совершили невероятное. Проиграв первый сет со счётом 16:21, в двух других они взяли и выиграли у лучшей пары в мире. Интересно, но концовки обоих геймов были очень похожи. В эндшпиле обеих партий англичане вели с комфортным преимуществом - 20:16 и 19:15, но всякий раз позволяли настигать себя, чтобы затем финишным спуртом "зачехлить" датчан. Таким образом, встреча пройдёт с максимально возможным сценарием из пяти поединков.

Карстен Могенсен (Дания).
- Это худшая игра, которую мы когда-либо показывали. Мы лучше, чем англичане. Но сейчас наша пара не смогла выложиться до конца и поэтому проиграла. Обычно, если даже выкладываемся только на 20 процентов, всё равно побеждаем. Сегодня был плохой день. Мы не смогли сконцентрироваться на все сто процентов, поэтому проиграли.

Крис Эдкок (Англия).
- Мои чувства сейчас не описать! Обыграть первых ракеток, которым мы проиграли все предыдущие матчи просто замечательно. Мы до последнего старались не расслабляться, не думать, что победа у нас в кармане, поэтому мы так бурно отпраздновали свой успех. Мы теперь ждём с нетерпением женскую парную игру. Буду осторожен в прогнозах, датские девушки очень сильны, но этот матч определенно будем труден как для них, так и для нас.

Женщины. Пара. Кристинна Педерсен (Christinna Pedersen)/ Камилла Риттер Джухл (Kamilla Rytter Juhl ) - Хизер Ольвер (Heather Olver)/ Лорен Смит (Lauren Smith) - 23:21, 21:13.
Решающее, победной очко сборной Дании принесла пара Педерсен/Джухл. Англичанки боролись изо всех сил, но так и не смогли зацепить хотя бы сет.

Лорен Смит (Англия).
- Мы знали, что будет тяжело, как минимум, потому что мы впервые встали вместе. Я играла хорошо, мы боролись, как могли, но поражение никого удовлетворить не может. Я рада бронзовым медалям, это была наша задача на турнир, но я бы могла быть и более счастливой, если бы нам удалось выйти в финал.

Джулиан Робертсен (Англия), тренер.
- Мы не очень довольны итоговым результатом. Мы выиграли невероятный матч в мужской паре против первых ракеток мира. После этого забрезжила надежда, но… Мы проиграли. В прошлом году мы тоже отступились в полуфинале, тоже Дании, но тогда со счётом 1:3, а сейчас – 2:3. Вроде бы мы и улучшили свой показатель, но, по сути, остались на третьем месте с бронзовыми медалями. Тем не менее, все мои подопечные заслужили "пятерку" за усердие, для меня менее они лучшие.

Ларс Ухре (Дания), тренер.
- Это был очень тяжелый матч, мы не все игры прошли удачно, но результат отличный. Дания доказала, что она сильнее. Следующий матч с Россией будет ещё сложнее, но мы уверенны в своих силах. У нас опытные игроки в парных разрядах, на которых мы будем возлагать основные надежды.

Камилла Ритер Юхе (Дания).
- Я чувствовала себя на корте довольно комфортно, практически весь матч мы держали жёсткий контроль. С англичанками я играла впервые, абсолютно не знала их тактики. Но в целом партия сложилась для нас успешно. У меня ещё много сил, и я готова сражаться в финале.



вернуться к списку



наши партнёры

 







 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт