НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

493 км/ч - новый рекорд скорости смеша в бадминтоне

Главная | Новости бадминтона | 493 км/ч - новый рекорд скорости смеша в...
23.08.2013 13:36

Установлен новый рекорд скорости сильнейшего удара в бадминтоне – смеша. В исполнении титулованного малазийского бадминтониста Тана Боон Хеона (TAN Boon Heong), специализирующегося на парной мужской категории, он составил 493 км/ч. Мировая звезда мужской одиночки малазиец Ли Чон Вей (LEE Chong Wei) в том же эксперименте разогнал волан до скорости 456 км/ч, что также превысило предыдущее достижение - 421 км/ч. Удары производились ракетками Yonex.

Клавдия Майорова, главный тренер сборной России: «Скорость ударов в современном бадминтоне, безусловно, растет не только в таких вот экспериментах, но и в реальной игре. На сегодня скорости таковы, что игрок обычно уже не видит летящего при смеше волана, и должен уметь принимать его, ориентируясь на положение тела соперника, предугадывая удар. Не удивительно, что рекордсменом стал парный игрок – у них «руки быстрее ног» - перемещаться по площадке парникам нужно меньше и выигрывают они зачастую именно качеством ударов. У парников очень быстрые, гибкие руки – как замахивается Тан перед смешем, практически глаз не фиксирует, настолько велика скорость! И все-таки большее значение именно как завершающий удар смеш имеет в одиночке, в паре это скорее подготовительный удар, провоцирующий, например, не вполне корректный прием, что может послужить для развития атаки. При этом я все же отметила бы, что сила удара – не главный компонент даже смеша. Очень важна быстрота ответа и точность удара, умение положить волан при смеше не дальше 10 см от линии аута. Именно это дает важное преимущество. Среди наших игроков наиболее сильным смешем обладает сегодня Владимир Иванов, которого даже таиландские и индонезийские СМИ на открытых чемпионатах этих стран прозвали «мистер смеш».
Ну и, конечно, высокие скорости ударов – это вопрос современных технологий. Очень важна конструкция ракеток. При этом такие вот острые, смешевые ракетки, которыми устанавливаются рекорды, обычно хуже в плане контроля волана. За все нужно платить чем-то и подбирать ракетку под свой стиль игры».

Для справки, скорости других спортивных снарядов:
Теннис – около 250 км/ч
Футбол – около 210 км/ч
Хоккей – около 185 км/ч
Настольный теннис – около 180 км/ч
Бейсбол – около 170 км/ч
Гандбол – около 120 км/ч  

Видео: http://www.youtube.com/watch?v=7C56kivaOV4  

Информация на официальном сайте Yonexhttp://www.yonex.com/nanoray/#concept  

Фото с сайта www.yonex.com



вернуться к списку



наши партнёры





 
 
2006 - 2019
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт