НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

«Russian Open 2013». День первый

Главная | Новости бадминтона | «Russian Open 2013». День первый
25.09.2013 12:43

В первый день турнира были сыграны стартовые матчи в мужском и женском одиночном разрядах. Все сеяные игроки успешно преодолели первый этап соревнований. Первый сеяный на турнире россиянин Владимир Иванов легко переиграл товарища по команде Гордея Косенко 21-11, 21-10. Второй номер Брис Левердез (Франция) взял верх над Андреем Параходиным (Россия) в упорной борьбе 21-1415-2121-16. Остальные сеяные у мужчин также прошли в следующий круг. В женской одиночке большинство спортсменок прошщли в следующий круг без игры. Из членов основной сборной потрудиться пришлось только Татьяне Бибик и Екатерине Болотовой. Бибик переиграла Викторию Слободянюк (Россия) 21-14, 16-21, 21-9 а Болотова была сильнее Кристины Аверкиной 15-21, 21-15, 22-20.  Можно отметить и победу хозяйки кортов, титулованной Евгении Димовой над Симоной Кононыхиной (Россия) 21-7, 21-13.     

– Сегодня сюрпризов не было – рассказала, подводя итоги дня, главный тренер сборной России Клавдия Майорова. – Никто из младшей возрастной группы не обыграл старших.  Для меня, как для тренера, два матча были интересны, нет, даже три. Это Зильберман (Израиль) – Ярцев (Россия), Леверде (Франция) – Параходин(Россия), а также игра Сергея Сиранта против Владимира Малькова.

Сразу обратила внимание, что Параходин решил свою главную проблему – излишняя эмоциональность во время и особенно после розыгрыша очка. Да, ему не хватает еще стабильности в ударах, но в плане психологии он заметно прибавил, хотя, в результате и проиграл в трех сетах французу, посеянному на турнире под вторым номером.

Именно психологии не хватило Анатолию Ярцеву. Он в игре с Мишей Зильберманом одну ошибку накручивал на другую. Нет у него того спокойствия и уверенности в себе, которые должно быть у одиночников.

В игре Малькова меня, прежде всего, интересовала скорость выполнения ударов. Да, скорость есть – это порадовало. Сирант тоже прибавил, однако ему не хватает физики, чтобы выигрывать у игроков сборной.

Прогноз на завтра – мы хотим выиграть все, а там как получится.

Иванка Покорни (Хорватия) – главный судья турнира.

– В этом году во Владивосток приехали бадминтонисты из 8 стран мира. Турнир организован очень хорошо, я бы сказала, на высочайшем уровне. Российская команда во главе с первым номером соревнований Владимиром Ивановым очень сильна. В мужском одиночном разряде подобрались сильные игроки, поэтому ожидаются напряженные матчи.

Жаль не смогла приехать 16-летняя японка Акана Ямагучи (AkaneYamaguchi). Она была посеяна здесь под первым номером, в минувшее воскресенье выиграла престижные соревнования Yonex Open Japan 2013, став самой юной победительницей в женской одиночке за всю 32-летнюю историю этого турнира. И, видимо, от усталости, приняла решение в Россию не ехать. В ее отсутствие лидером среди женщин стала россиянка Ольга Голованова. 

– Турнир Russian Open серии Гран-при стал для Владивостока уже традиционным, – заявил Директор турнира Сергей Баев. – За  это время мы приобрели колоссальный опыт, прежде всего, в организации судейства, не говоря уже про решение других вопросов.

Кроме спортивной составляющей, есть в расписании турнира и другие направления. В частности, накануне старта российская сборная смогла выехать в море на рыбалку. Практически ни один участник этой поездки без улова не остался, а самая крупная рыба была выловлена Андреем Ашмариным – длина камбалы, которую сняли с крючка его «удилища», была около полуметра.  

Результаты первого дня: http://www.tournamentsoftware.com/sport/matches.aspx?id=10FE1479-143A-4A54-A2F9-5DD61FE53DC1&d=20130925
 



вернуться к списку



наши партнёры





 
 
2006 - 2019
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт