НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

«Russian Open 2013». Полуфиналы. Пары

Главная | Новости бадминтона | «Russian Open 2013». Полуфиналы. Пары
28.09.2013 11:43

<b>Бадминтон. Russian Open 2013. Мужчины. Парный разряд. Полуфиналы</b>

Владимир Иванов, Иван Созонов (Россия, 1) – Кейчиро Мацуи, Кошун Миура (Япония) – 21:16, 21:9

Андрей Ашмарин, Виталий Дуркин (Россия) – Никита Хакимов, Василий Кузнецов (Россия, 2) – 21:16, 21:17


<b>Бадминтон. Russian Open 2013. Женщины. Парный разряд. Полуфиналы</b>

Ирина Хлебко, Ксения Поликарпова (Россия, 1) – Ольга Голованова, Виктория Воробьёва (Россия) – 24:22, 17:21, 21:19

Анастасия Червякова, Нина Вислова (Россия) – Елена Комендровская, Мария Шегурова (Россия, 2) – 21:7, 21:12

ИРИНА ХЛЕБКО: МЫ МОЖЕМ С КСЮШЕЙ ИГРАТЬ 50 РАЗ ЛУЧШЕ, В 100 РАЗ БЫСТРЕЕ, В 200 РАЗ НАПОРИСТЕЕ  


– Девушки, показалось, что вы сами создали себе проблемы на ровном месте и едва не доигрались до поражения?

Поликарпова: Каждый раз так получается, что наша игра зависит не от соперников, а от нас самих. В очередной раз делаем выводы о том, что мы не умеем действовать собранно на протяжении всего поединка. В некоторых моментах начинаем много ошибаться, совершать глупые ошибки.

Хлебко: Ксюша очень хорошо отыграла одиночку. Она подустала, это было заметно.

Поликарпова: Мы связаны друг с другом. На корте ведём себя эмоционально. Если одна из нас опростоволосилась, то другая довольно болезненно воспринимает это. В каких-то моментах именно сплочённость помогает нам выигрывать, можно сказать именно в этом специфика нашей пары.

 

– Накопившаяся усталость к концу турнира ощущается?

Хлебко: Не сказала бы. Мы тренировались, готовились к этому турниру во Владивостоке практически целую неделю. У нас было время привыкнуть и к разнице во времени, и к залу, и к погоде.

Поликарпова: Я очень недовольна именно качеством игры.

Хлебко: Мы сами прекрасно знаем, что можем играть в 50 раз лучше, в 100 раз быстрее, в 200 раз напористее. Отсутствие тренера на площадке играет немаловажную роль. Наставник направляет тебя, даёт подсказки. А мы, получается, не видим свою игру со стороны, поэтому начинаем теряться.

Поликарпова: Всем кажется, что спортсмен выходит на высокий игровой уровень, и тренер ему только мешает. Но это абсолютно неправильное мнение. Только тренер знает, где подбодрить, похвалить, а где отругать по полной программе.

Хлебко: Лично мне нужен человек, к которому я повернулась, а он бы сказал мне: «Ира, не волнуйся, всё идет хорошо». Я нуждаюсь в общении с тренером во время игры. Именно поэтому я сажусь к Ксюше, когда она играет одиночку.

 

– Мы все стали свидетелями того, что бадминтон может внезапно стать травмоопасным видом спорта – Ольга Голованова ударилась о стойку и заработала себе шишку на лбу. Что-то подобное случалось в вашей карьере?

Хлебко: Почти два года назад я одним разом порвала все коленные связки. Позади долгое восстановление. Вот только полгода назад я начала нормально играть. Это случилось в Санкт-Петербурге, там было очень плохое покрытие, и случилось то, что случилось. Вообще мне всегда очень везёт – собираю все травмы: колени, локти, спину, голеностопы.

Поликарпова: Конечно, очень жалко Олю. Но так иногда получается – это спорт.

Хлебко: Мы, правда, не хотели.

Поликарпова: Чисто психологически этот курьёз сыграл нам на руку. Мы специально не пошли её успокаивать, жалеть. Во время игры необходимо оставаться соперниками.



вернуться к списку



наши партнёры

 







 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт