НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Итоги вечерней программы ЧЕ в Казани

Главная | Новости бадминтона | Итоги вечерней программы ЧЕ в Казани
23.04.2014 23:43

Поражение мужской пары Ашмарин/Дуркин, вылет Эллы Диль, победы Головановой, Перминовой и Поликарповой и легкое начало Иванова/Созонова – в итогах вечерней программы личного чемпионата Европы.

В Казани в учебно-спортивном комплексе «Центр гимнастики» завершился первый игровой день личного чемпионата Европы по бадминтону, самого престижного европейского турнира, который впервые проходит в России. По итогам вечерней программы российский корпус из 22 спортсменов понес еще одни потери.

В женской одиночной категории титулованная Элла Диль, к сожалению, пропустила во второй круг немку Карин Шназе. Проиграв первый гейм со счетом 14:21, во втором россиянка переломила ход неудачного поединка на свою сторону (21:18), однако в решающей стадии удача оказалась на стороне представительницы Германии.

Отыгрались за поражение соотечественницы другие российские одиночницы. Наталья Перминова в двух геймах переиграл представительницу Сербии Милису Шимич21:14, 21:10. Ольга Голованова, в свою очередь, не без труда сломила сопротивление француженки Перрин ле Буханик21:10, 18:21, 21:12. Теперь во втором круге Перминова сыграет с эстонкой Лаурой Вана, а Голованова померится силами с представительницей Дании Сандрой-Марией Йенсен.

И, наконец, под вечер также порадовала Ксения Поликарпова, в непростой встрече в трех геймах зачехлившая представительницу Литвы Аквил Стапусайтите21:10, 18:21, 21:12. «Это очень ответственный турнир, – начала в интервью пресс-службе НФБР Ксения Поликарпова. – Мы готовились к нему почти год. Сетка у меня получилась неплохой в этот раз – все девочки довольно ровные, с каждой можно бороться. Но уже с первой игры понимаешь, что здесь собрались сильнейшие, просто так победу никто не отдаст. К концу встречи я почувствовала в себе силы. Освещение хорошее, зал хороший, мне все очень нравится. Организация турнира на высоком уровне, это действительно очень приятно».

С победы стартовала на турнире наша главная надежда на медаль мужская пара Владимир Иванов/Иван Созонов. Наши парни легко обыграли в двух геймах французов Лаура Константина/Матье Ло Ин Пинь – 21:10, 21:6. Следующими соперниками наших ребята стали поляки Адам Цвалина/Пржемислав Ваха.

– На корте у нас в принципе все получилось, как мы и планировали, и хотели, -- отметил после встречи Иван Созонов. -- Продемонстрировали хороший контроль волана и к залу сразу удалось привыкнуть. Французы были безоружны перед нашим агрессивным стилем игры. Особых проблем французы нам не доставили.

-- Можете назвать свой первый на турнире матч идеальным по стилю и по исполнению?
Владимир Иванов: В любом случае все зависит от соперника. Я бы не стал называть эту игру идеальной, потому что с нами не было такого сильного соперника из числа входящих в мировую десятку лидеров. Посмотрим, что будет дальше. Будем настраиваться на каждую игру максимально и показывать свой лучший бадминтон.

-- Уже знаете своего соперника в следующем раунде?
Иван Созонов: Соперник нам знаком. Это поляки. В предолимпийском цикле мы с ними часто встречались. Психологическое преимущество на нашей стороне, но, тем не менее, поляки – это уже не французы.

-- Что скажете про зал, про освещение, про атмосферу?
Владимир Иванов: Зал комфортный. Есть одна проблемка, но она касается всех больших спортзалов – это неконтролируемые потоки воздуха. Из-за этого теряется контроль волана. В парных состязаниях, правда, подобное чувствуется меньше, потому что ведется более жесткая и агрессивная игра.

Поддержали почин третьей сеяной пары и два других российских дуэта: Никита Хакимов/Василий Кузнецов и Евгений Дремин/Сергей Лунев. Первые в двух геймах переиграли украинцев Валерия Атращенкова/Геннадия Натарова21:15, 13:21, 21:17, а вторые зачехлили немцев Питера Каубауэра/Йоше Цурвонне21:17, 21:13. Теперь в следующем круге Хакимов/Кузнецов встретятся с литовцами Повлинас Бартусис/Алан Плавин, а Дремин/Лунев — с итальянцами Джованни Греко/Росарио Мадделони.

Правда, не обошлось в этот вечер и без потерь. К сожалению, закончили свой путь на турнире Андрей Ашмарин/Виталий Дуркин, проигравшие в трех геймах сильному английскому дуэту Крис Лондридж/Питер Милс14:21, 21:14, 15:21. И, наконец, в заключительном матче игрового дня Ольга Голованова в паре с Викторией Воробьевой отправили домой англичан Хизер Оливер/Кэйт Робертшоу - 21:15, 21:17.

Материал подготовлен пресс-службой Национальной федерации бадминтона России.  

 

Результаты: http://www.tournamentsoftware.com/sport/matches.aspx?id=54E96E67-3907-400E-80FC-64EB561924E1&d=20140423  

Видеоhttps://www.youtube.com/playlist?list=PLpmgPP4Q2bO2hzzuVbA59X7XImg2mKVDH

Фотографии НФБРhttp://fotki.yandex.ru/users/badm21/album/160796/

Фотографии РИА Новости: http://visualrian.ru/ru/site/feature/386397/ 

Новости и фото на официальном аккаунте BE Facebook: https://www.facebook.com/badmintoneurope



вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт