НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Ксения Поликарпова: в матче с Головановой болельщикам будет на что посмотреть

Главная | Новости бадминтона | Ксения Поликарпова: в матче с Головановой...
24.04.2014 17:50

Вторую громкую сенсацию второго игрового дня чемпионата Европы по бадминтону преподнесла россиянка Ксения Поликарпова, одолевшая в двух партиях посеянную третьей испанку Беатрис Корралес – 21:17. 21:14. Сразу после радостного триумфа герой дневной программы турнира .

– Чувствуете, что прыгнули выше головы?
– Я бы так не сказала. Пусть наши пути пересекались всего один раз – год назад на турнире в Румынии, к слову, именно по ней я и готовилась к новому свиданию, знала, мне будет по силам пройти Беатрис. У нас с тренером был чёткий план на эту встречу, и мне удалось его выполнить.
 
– В чём он состоял?
– В том числе заставить соперницу нервничать. Она из тех, кто не совсем уверена в себе. Когда проигрывает, то начинает бояться, зажиматься психологически. По сценарию двух партий чувствовалось, что я долго раскачивалась, совершала ошибки, но всякий раз я спрашивала с себя: «Почему это я не верю в себя?» Начала цепляться за каждый волан, поверила в себя, догнала и концовку она мне отдала. Во втором гейме ситуация повторилась, с той лишь разницей, что я смогла вернуться уже к техническому перерыву. Остальное было делом техники.

– Многие жалуются, что местные корты слишком мягкие…
– Я полностью согласна. Ощущаю это на своих коленях. Тем не менее, не могу сказать, что это влияло на мою игру. Не боялась делать резкие движения, тянуться к волану…

– Ожидали, что сможете добраться в одиночной категории до третьего круга в Казани?
– Мне повезло с жеребьёвкой, сетка попалась рабочая, со всеми соперницами играть можно, нет таких, против которых, как об стенку головой. Я вчера даже друзьям писала, когда они спрашивали: «Корралес не боюсь, дам бой». Так и вышло. Я вообще люблю, когда нужно сражаться в каждой встрече, это придаёт уверенности – гораздо хуже, если первые две соперницы лёгкие, а затем – бронепоезд.

– Иными словами, программа-максимум ещё не выполнена?
– Я не хочу загадывать. Знаю лишь то, что шансы добраться до полуфинала у меня есть. Буду работать.

– За выход в четвертьфинал вы сразитесь с соотечественницей Ольгой Головановой…
– Болельщикам будет на что посмотреть (улыбается).

– Кто будет фаворитом в этом своеобразном дерби, на ваш взгляд? 
– Я знаю, что три последние очные встречи выиграла, однако на континентальном первенстве это ничего не значит, поэтому предсказывать не возьмусь.

– Тот факт, что придётся разбрасываться и на пару с Ириной Хлебко, усложнит задачу?
– Тяжело, конечно, по три игры в день проводить, но жаловаться не собираюсь, сама приняла решение заявиться в два разряда, так что буду распределять силы с умом. К тому же у нас здесь отличная группа поддержки в виде тренеров и массажистов, они всегда готовы помочь
 
– А личная группа поддержки большая?
– Нет. Никто не приехал, поэтому сейчас наверняка куча сообщений прилетело на телефон.


вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт