НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

На первенстве России

Главная | Новости бадминтона | На первенстве России
08.09.2006 23:19

Завершился второй день соревнований лично-командного первенства России

(юниоры не старше 1988 года рождения)

Разминка перед играми

Как и ожидалось, игры за выход в 8 и 4 были упорными, плотными и интересными. Больше всего неожиданностей принесла мужская одиночная категория.

Первой сенсацией турнира стала победа Дмитрия Аббясова над третьим сеянным турнира Гордеем Косенко.

Главный тренер молодежной сборной России Андрей Якушев:

«Один из претендентов в молодежную сборную России Гордей Косенко из Владивостока проиграл москвичу, правда, тоже достаточно сильному игроку – призеру чемпионата Европы - Дмитрию Аббясову. Как тренер молодежной сборной я не совсем удивлен, поскольку парень не без таланта. Игра началась как всегда у Дмитрия – довольно небрежно, он делал много своих собственных ошибок и проиграл первую партию легко. Но он – игрок, играющий на кураже. Если он поймает кураж, то может сыграть очень хорошо и сделать сенсацию – что и произошло. Сначала он ошибался, ничего не получалось, соперник подумал, что легко его возьмет - голыми руками и успокоился. Вот  тут-то Дмитрий заметно прибавил, перехватив инициативу.  Победил он прежде всего за счет своего настроя, который Косенко недооценил. Аббясов игрок настроения, и если он поймает это настроение, то остановить его очень трудно».

Так турнир потерял одного из трех главных претендентов на победу.

Однако, дальше ¼ финала Дмитрий не прошел, уступив нижегородцу Сергею Щепеткову, которому, по мнению экспертов, победа Аббясова над Косенко сослужила добрую службу, несколько упростив выход в четверку сильнейших.

Не успела улечься волна эмоций от встречи Косенко/Аббясов, как на очереди оказалась еще одна сенсация, и еще больше предыдущей – из турнира выбыл номер один – Никита Хакимов.

Начало игры такого сценария не предвещало. Хакимов выглядел очень неплохо и начал встречу уверенно. Было видно, что его соперник – Виктор Пивченков из Москвы – достаточно селен, но Хакимов играл значительно аккуратнее и, казалось, вполне контролировал игру. Тем не менее, победа осталась за москвичом.   

Никита Хакимов

Андрей Якушев:

«Здесь была та же история, что и во встрече Косенко/Аббясов – первую партию Хакимов легко выиграл – 21:13, а во второй рисунок игры резко поменялся, Пивченков начал оказывать давление и тут сказалась его лучшая психологическая устойчивость, позволившая выиграть встречу. Кроме того, Хакимов заметно устал, темп игры снизился, удлиннились розыгрыши, и Пивченков почувствовал себя свободнее».

Хотя в концовке Дмитрий все-таки заставил поволноваться болельщиков  - при счете 19:8 он позволил сопернику взять подряд три волана, а затем еще два. На секунду показалось, что он не сможет закончить партию, тем более что подобные случаи у Виктора уже бывали. Но в этот раз он собрался и смог довести матч до победы.

Андрей Якушев:

«Для Виктора Пивченкова это была очень важная встреча – недавно он поступил в институт и запустил занятия бадминтоном. На прошлой России он проиграл Хакимову за выход в четыре и разуверился, что может сильно играть. И я, и родители убеждали его продолжить спортивную карьеру, потому что было видно – парень способный. Но ему не хватало победы. И перед этим первенством вопрос для него стоял так – либо он входит в четверку и продолжает заниматься бадминтоном, либо проигрывает и больше внимания начинает уделять учебе. Таким образом, можно сказать, что на наших глазах бадминтонный поединок определил судьбу человека»

Две другие четвертьфинальные встречи закончились более предсказуемо – признанный лидер команды Иван Созонов легко вышел в четверку сильнейших, а Евгений Климкович в трех партиях переиграл Романа Мурашева. И хотя последнюю победу все предсказывали, далась она спортсмену не слишком легко – если в прошлом году он без особенных сложностей расправился с этим же соперником, то в нынешнем нижегородец оказал упорное сопротивление, продемонстрировав хорошую готовность к турниру. 

У юниорок самой значительной сенсацией стала победа Анастасии Панюшкиной над Любовью Чуденцевой. Также в четверку вошли Виктория Слободенюк, Ирина Мамрай и Ксения Поликарпова.

Ксения Поликарпова

Игры продолжатся завтра, финалы личных соревнований состоятся в воскресенье. Вход для зрителей свободный.



вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт