НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

ЧЕ. День второй. Итоги вечерней программы. Пары

Главная | Новости бадминтона | ЧЕ. День второй. Итоги вечерней программы. Пары
24.04.2014 21:46

В Казани завершился второй игровой день личного чемпионата Европы. Пресс-служба НФБР подводит итоги состязаний в парной категории.

Победный импульс, заданный с утра нашим микстом Нина Вислова/Виталий Дуркин, к вечеру второго дня не помог двум другим российским дуэтам. Ксении Поликарповой, выступающей в двух категориях, не хватило сил на встречу второго раунда соревнований женских пар. Вместе с Ириной Хлебко Ксения уступила дорогу в следующий круг представительницам Англии Габриэлле Эдкок/Лаурен Смит14:21, 18:21.

Особые надежды были связаны и с недавно созданным дуэтом Нина Вислова/Анастасия Червякова. В Казани наши девушки попали на третий номер посева, датский дуэт Лина Дамкьяер Крус/Мари Ропке. Битва оказалась неравной, но к чести наших девочек они сражались до самого конца, но... 21:16, 21:18 и дальше идут датчанки.

Единственными же представителями России в женской парной сетке остались Ольга Голованова и Виктория Воробьева. Наши девушки в трех геймах со счетом 21:14, 18:21, 21:11 переиграл французский дуэт Лоррэйн Бауманн/Тешана Виджес Варан. Теперь в четвертьфинале россиянки встретятся с обидчиками Висловой и Червяковой датчанами Крус/Ропке.

«Девочки, с которым мы встречались, действительно очень сильны. Но когда мы выходили с Настей на корт, ощущения безнадежности не было. Наоборот, рассчитывали составить им конкуренцию и навязать борьбу. Видимо, мы допустили непозволительное количество ошибок для победы. Думали, что сможем дожать их во второй партии. Но нам не повезло. Да и соперницы действительно играли здорово, все-таки они были посеяны под третьим номером. Это говорит об их уровне», - рассказала после встречи Нина Вислова.

А вот в мужской парной категории обошлось без потерь. Победную поступь лидеров сборной России дуэта Владимир Иванов/Иван Созонов едва не остановили поляки Адам Чвалина/Пржемышлав Ваха. Отдав по гейму, соперники выявляли победителя в решающей третьей партии, по ходу которой россияне уступали со счетом 16:19, но в нужный момент Иванов/Созонов смогли активизироваться и перевесить чашу весов на свою сторону — 21:19, 13:21, 21:19. Теперь в четвертьфинале третьей сеяной паре предстоит столкнуться с не менее агрессивным сопротивлением в лице англичан Криса Лендриджа/Питера Миллса. Пока счет личных встреч на стороне Иванова/Созонова — 2:0.

«Такой прыти от соперников мы не ожидали, – объяснил причины столь напряженного поединка Иванов. - Прошедший матч – перевернутая страница. Главное, мы выиграли, а какими путями мы пришли к победе – уже не столь важно. У меня еще подкопилась усталость после одиночки. Поляки задали невероятный темп игры, было тяжело успевать за их действиями. В первой партии все было жестко, а во второй и третьей проиграли всю сетку. Из-за этого такой результат. Соперники постоянно отбрасывали нас назад, и мы были вынуждены постоянно защищаться».

Здорово отыграли матчи второго круга Никита Хакимов/Василий Кузнецов и Евгений Дремин/Сергей Лунев. Первые в двух партиях довольно легко расправились с литовцами Повиласом Бартусисом/Аланом Плавином21:8, 21:11, а вторые зачехлили итальянцев Джованни Греко/Розарио Маддалони21:10, 21:12.
Теперь в четвертьфинале обе российские пары ждут серьезные испытания. Дремин/Лунев сыграют с четвертым сеянным дуэтом Мадс Конрад-Петерсен/Мадс Пилер Колдинг. Хакимову и Кузнецову «повезло» еще больше: этих ребят ждет встреча с Крисом Эдкоком и Эндрю Эллисом, второй номер посева.

С итогами дневной программы можно ознакомиться здесь, а с утренней - здесь.


вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт