НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Майорова: эта победа очень нужна Вове и Ване

Главная | Новости бадминтона | Майорова: эта победа очень нужна Вове и Ване
27.04.2014 19:35

О первых эмоциях от выигранного золота, кураже, середине второго гейма - в интервью главного тренера сборной России Клавдии Майоровой.

После выигрыша золотых медалей Владимиром Ивановым и Иваном Созоновым казанский спортивный комплекс "Центр гимнастики" сходил с ума, что, впрочем, никого не удивило - не каждый день наши ребята выигрывают золото чемпионата Европы. Одним из тех, кто разделил успех с ребятами, главный тренер сборной России Клавдия Майорова, с которой сразу после финала поговорила пресс-служба НФБР.

- Конечно, я счастлива. На финальном матче, безусловно, сказались эмоции, но в сумме, как это не странно, эта игра оказалась самой простой на турнире. Дело не в том, что соперник послабее, дело в том, что к финалу все пришло, как по накатаной: план ребята выполнили, работали, как машины. В какой-то момент, правда, ребят сковало напряжение, которое заставляло бездумно идти в атаку, не менять ритм, как мы договаривались. Этот эпизод был самым тяжелым для меня, так как я очень боялась, что они остановятся, но всего два таких розыгрыша, и ребята поняли, что так играть нельзя.

Я очень рада, так как эта победа очень нужна Вове и Ване. Особенно последнему. Они должны поверить в свои силы и осознать, что являются игроками высокого уровня, которым пора уже думать о медалях на чемпионате мира, а не только на чемпионате Европы.

- Кураж, о котором вы говорили накануне, появился в финальном матче?
- После встречи точно (смеется). Сами видели, как Ваня бегал по трибунам. Эмоции точно были. Наверное, этот как раз тот кураж, о котором мы говорили накануне, но в игре помогла победить хорошая концентрация и спокойствие. Вова, например, практически не кричал на Ваню. Держался.

- В середине второго гейма был непростой эпизод, когда ребята дали себя догнать сопернику. Не закралось сомнение, что можно упустить победу?
- Сомнение... Нет. В тот момент я опять задалась вопросом, почему именно на этой стороне так часто делают игроки одну и ту же ошибку: многие переходили в атаку, думаю, что играют по ветру, а удары, например, те же укороченные попадали в сетку. Вчера смотрели встречу с участием англичан, так те постоянно попадали в сетку, ошибались. Я очень боялась, что и у нас это может ситуация повториться, но ребята — молодцы, сделали корректировки и не стали излишне смягчать удары. В итоге, все прошло дальше, как и надо.

– Признайтесь, когда ехали в Казань, то о каком итоге мечтали?
- Конечно, в глубине души хотелось медали в мужской паре, но, признаюсь, я верила, что медаль будет в миксте.


вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт