НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

VIVO BWF Sudirman Cup 2015. Итоги

Главная | Новости бадминтона | VIVO BWF Sudirman Cup 2015. Итоги
17.05.2015 16:46

В Дунгуань (Китай) завершился чемпионат мира среди смешанных команд - VIVO BWF Sudirman Cup. Победителем турнира в десятый раз стали хозяева кортов, бадминтонисты Китая, которые всухую переиграли в финале своих соперников из Японии 3-0. На этот раз в медальной зоне турнира не оказалось ни одной европейской команды – третье/четвертое место разделили Индонезия и Корея.

Российская команда завершила выступления на групповом этапе, уступив будущему финалисту команде Японии и сборной Китайского Тайбея.

Клавдия Майорова: «Мы сыграли хороший матч с Японией. Наша сильнейшая мужская Иванов/Созонов выиграла и положила в копилку олимпийской квалификации для Игр в Рио хорошенькую сумму. Микст Дремин/Димова играл хорошо но в третей партии Женя рванулась к волану в падении и неудачно согнула оперированное колено. Дальше играть не смогла, просто отстояла чтобы получить сумму очков  в рейтинг. У остальных не получилось. Боролись, но противник явно был не по зубам. Матч с Китайским Тайбеем можно было выиграть.  Наш микст Дуркин
Вислова сделал задел, принес очко. Мальков к сожалению показал только несколько розыгрышей на высоком уровне. Мы рассчитывали на очков в мужской паре. В целом Иванов/Созонов сыграли хороший матч, только после перехода в третей партии Ваня очень много наошибался. В зале гулял заметный ветер и площадки неравноценные - на каждой стороне нужна пределенная тактика. Создалось впечатление, что на тяжелой стороне наши были максимально собраны, чтобы как можно меньше упустить очков, а когда перешли на лучшую и вздохнули с облегчением - расслабились. И эта деконцентрация стоила нам  проигрыша целого матча, потому что только парными играми мы могли сделать очки. После проигрыша пары, Наташа Перминова решила превзойти себя и бросилась в борьбу бесшабашно. Но  она смогла сильно сыграть только одну партию, потом просто не выдержала функционально такой скорости игры. А женская пара Болотова/Косецкая показала лучший бадминтон, чем в матче с Японией, но к этому времени наша команда уже проиграла по очкам всю встречу, и это повлияло на мотивацию Жени, у нее побаливала рука и уже не хотелось бить в полную силу».

«После  окончания игр чемпионата мы тренировались в центре бадминтона. Условия хорошие, все есть - скромно без богатства, но все качественно и оптимально. Удобная гостиница соединена с двумя залами по 14 кортов, большой тренировочный зал. На соседней территории находиться школа с большим стадионом и разными спортивными площадками. Там учатся и живут молодые бадминтонисты. В этом центре жила и сборная Китая в ходе чемпионата, и они часто проводят здесь свои сборы. Из разговора с местным организатором, выяснилось, что команда Китая проводит свои сборы в разных центрах  по 2-3 месяца в каждом, а потом меняют, наверно для психологической свежести и развития региональных центров» - дополнила рассказ Клавдия Майорова.



вернуться к списку



наши партнёры

 



 





 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт