НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Суперлига I тур

Главная | Новости бадминтона | Суперлига I тур
04.10.2006 09:09

4 октября стартует российская Суперлига по бадминтону. В этом году в сильнейшей клубной лиге страны выступят шесть команд:  «Локомотив – Новая  Лига» (Москва), «Новая Лига - Приморье» (Владивосток), СК «Шатл» ЦСК ВВС - Сибирь (Самарская обл.- Новосибирская обл.), «ФИНЭК»  (Санкт-Петербург), «Автохим» (Москва), «Паверком» (Москва).  

Первый тур пройдет в Самаре в одном из лучших спорткомплексов города «МТЛ Арена» на 3 000 зрителей. Организатор турнира, Людмила Карачкова отметила, что впервые в Самаре соревнования по бадминтону проводятся на столь высоком уровне.

зал СК "МТЛ Арена"

По мнению вице-президента НФБР, многократного чемпиона страны Андрея Антропова, нас в этом сезоне ждет увлекательный клубный турнир.

Андрей Антропов: «В российской суперлиге по бадминтону в этом году есть три почти равные по составу команды, каждая из которых способна заявить претензии на лидерство, это  – «Приморье», «Шатл-ВВС» и «Локомотив», в каждой из которых играют действующие чемпионы страны. Но и «нижний эшелон» состоит также из трех близких по силам команд, поэтому мы ожидаем борьбу в каждом туре и за каждое место. Все команды интенсивно занимались селекцией в межсезонье.

Главными изменениями этого сезона можно назвать усиление команды «Приморье» даже по сравнению с прошлым годом – в этом чемпионате за команду Дальнего Востока выступят чемпионы страны в парном женском разряде Нина Вислова/Валерия Сорокина, при этом не стоит забывать, что Нина Вислова также является хорошей одиночницей, а привлечение сильной женской пары дает возможность тренерскому штабу приморцев также сформировать достаточно сильные миксты. Однако, понес клуб и потерю – от них ушла чемпионка России в одиночном разряде Элла Карачкова, которая будет играть за объединенную команду Новосибирска и Самары «Шатл-ВВС». Эта вновь образованная команда двух городов также очень сильна – у нее практически нет слабых позиций: кроме Карачковой «Шатл» располагает чемпионами страны в мужском парном разряде Виталием Дуркиным/Александром Николаенко, серебряным призером чемпионата России в одиночной категории Владимиром Ивановым, сильной спортсменкой-одиночницей Татьяной Бибик. 

Традиционно силен и многолетний лидер клубного чемпионата страны столичный «Локомотив», за который выступают чемпионы России Сергей Ивлев (одиночный разряд), Марина Якушева (смешанный разряд) и очень перспективная молодая пара Ашмарин Сергей/Назаренко Антон, которые вплотную приближаются к нашей ведущей паре Дуркин/Николаенко.

Интересно, что в прошлом чемпионате уже была плотная борьба, и уже тогда «Приморье» имело самую длинную скамейку, составленную из игроков сборной страны. И если бы, скажем, заложить все данные в компьютер, то он наверняка отдал бы победу в прошлом сезоне «Приморью». Но этого не произошло – команда даже не вышла в финал. А «Локомотив» доказал, что может играть в сложной ситуации, доказал, что у них есть сплоченная команда. Думаю, в этом сезоне борьба еще более обострится.

Очень интересны новички Суперлиги – «Powercom» (Москва), «ФИНЭК» (Санкт-Петербург), «Автохим» (Москва). Это молодые команды, ориентированные на воспитание собственных игроков. В их составах огромное количество чемпионов и призеров юношеских первенств этого года, чемпионы Спартакиады. А «ФИНЭК» представляет команду, демонстрирующую сплав молодости и опыта - наряду с такими опытными спортсменами, как Виктор Малютин и Николай Укк, в команде играет шестнадцатилетняя Ксения Поликарпова, победительница первенства России до 1988 г. р. Интересно, что Виктор Малютин является ее тренером, при этом выступая с воспитанницей в одной команде.

То, что эти клубы привлекли в свои команды «золотую молодежь», победителей первенств России, говорит о том, что их руководители, менеджеры и тренеры смотрят в будущее, и это нам очень импонирует 

Главные интриги чемпионата

Мы увидим очень интересное противостояние. Команды выступают в таких составах, что неизбежны матчи между игроками, конкурирующими сегодня на внутрироссийской арене. Например, Дуркин/Николаенко должны столкнутся с молодыми и подающими самые большие надежды Ашмариным/Назаренко. Результат подобного матча сейчас не предскажет никто. Интересно также, сможет ли безусловный лидер в одиночной категории Карачкова провести турнир без сбоев, как это было у нее на US Open или будет играть со срывами, подобными тому, что получился на чемпионате мира? Насколько хорошо покажет себя Татьяна Бибик против, например, Елены Шимко?

Сможет ли приморская команда с великолепным игровым составом наконец-то реализовать свой потенциал, или опять сдаст свои позиции? И сумеет ли Станислав Пухов показать ту игру, которую от него все ждут уже почти целый год с момента его сенсационного поражения на чемпионате России?

Интересно и то, что Виталий Дуркин, безусловный наш лидер-парник выступает за команду, в которой нет его привычных партнерш – Валерии Сорокиной и Марины Якушевой. Значит будет образован новый микст, в котором Виталий должен также будет доказать свои притязания на право называться лидером в этом разряде. 

Словом, чемпионат будет просто насыщен играми, результатов которых заранее не сможет предсказать никто. И он будет интересен не только в верхней его части, но и в розыгрыше мест с 4 по 6, где также предстоит очень плотная борьба» 



вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт