НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Чемпионат Европы. Готовность № 1

Главная | Новости бадминтона | Чемпионат Европы. Готовность № 1
16.02.2016 00:33

В Казани, в «Центре гимнастики» полностью завершена подготовка к двум крупнейшим европейским бадминтонным событиям – Чемпионату Европы среди мужских и женских команд и Первенству среди юниоров до 15 лет. Оба турнира проходят в России впервые. В предстартовый день все команды по разработанному графику занимались в тренировочных залах или опробовали основную арену. 

Стоит отметить, что практически все национальные команды привезли свои боевые, сильнейшие составы, что говорит как о престижности самого турнира, так и о его важности в рамках олимпийского отбора. Благодаря этому россияне увидят на кортах призеров Олимпийских игр, победителей и призеров чемпионатов Европы и мира, победителей и призеров Супертурниров. В Казани будет показан бадминтон высочайшего мирового уровня.

Андрей Антропов, председатель Совета Национальной федерации бадминтона России: «Подготовка завершена успешно, что отмечают все эксперты. Особое внимание мы на этот раз уделили СМИ и зрителям. Прежде всего в зале был поставлен новый свет, соответствующий рекомендациям наших европейских коллег. Для зрителей была продумана схема «круговой арены» - то есть можно легко перемещаться по секторам, чтобы погрузиться в атмосферу большого бадминтона, наблюдать именно те матчи, который наиболее интересны. Разумеется, будут и онлайн трансляции результатов и видео. Причем были достигнуты договоренности о передачи сигнала и нашему национальному вещателю «Матч ТВ», который покажет ключевые игры.
Очень большим успехом наши европейские коллеги считают проявленный интерес к юношескому первенству – на него съехались представители 38 стран. Словом, на этот раз Казань примет очень много игроков, и несмотря на это, удалось успешно разрешить все организационные проблемы так, чтобы спортсмены и тренеры могли целиком сосредоточиться на своем выступлении»

Клавдия Майорова, главный тренер сборной России: «Подготовкой к турниру я удовлетворена – в настоящий момент нам удалось долечить все те основные травмы, которые нас беспокоили и могли оказывать непосредственное влияние на результат. Мы провели плодотворный сбор, на котором были также проведены исследования спортсменов команды. Они показали, что команда находится в хорошей как физической, так и психологической готовности, может бороться, в том числе на фоне стрессов».  






вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт