НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Чемпионат Европы. Девушки стартовали с «сухой» победы

Главная | Новости бадминтона | Чемпионат Европы. Девушки стартовали с «сухой»...
16.02.2016 18:18

В Казани в «Центре гимнастики» стартовал командный чемпионат Европы. В первый день соревнований открывать программу турнира выпало девушкам, в соперниках — сборная Ирландии. Не Дания и Германия, но тоже крепкая сборная.

Один из самых трудных и продолжительных (54 минуты) получился матч между Ксенией Поликарповой и Хлоей Мэги, 53-й и 55-й ракеткой мира. Проиграв первый сет со счетом 16:21, Ксения собралась с силами и смогла переломить ход неудачно складывающегося поединка. В итоге, 2-1 в пользу Поликарповой, которая посетовала после матча на тяжелый волан, из-за которого пришлось играть длинные розыгрыши.

— Накануне, в понедельник, произошла неожиданная замена: организаторы, ориентируясь на старый рейтинг, где я стояла выше Наташи Перминовой, поставили меня играть против ирландки Мэги, когда я готовилась быть вторым номером. Очень важно было начать турнир с победы, тем более при своих болельщиках, поэтому возникли небольшие трудности по ходу встречи.

— Вы сказали, что важно хорошо начать, но аккурат в первых розыгрышах вы испытали определенные проблемы.
— Так бывает. Нужно привыкнуть к залу, волану. К середине гейма я уже догнала соперницу, но при счете 16:16 произошли два спорных розыгрыша, когда арбитр на линии показал аут, а судья на вышке его решения отменил, отдав очко сопернице. Эти два волана сильно повлияли на результат первого гейма. На концовку же меня не хватило: нужно было терпеть, а я сдалась.

Когда выходила на вторую партию, то сама себе сказала — нужно терпеть. Начали играть, и я заметила, что соперница в длинных розыгрышах быстрее устает. Поэтому я и выбрала выжидающую тактику.

— Со стороны показалось, что ваше физическая форма сейчас на хорошем уровне.
— Я часто выгляжу очень уставшей на корте, но на самом деле у меня большие резервы. Мой внешний вид обманчив. Я достаточно габаритный игрок, поэтому много играю снизу. Это мой стиль.

Две другие одиночные встречи с участием Натальи Перминовой и Елены Комендровской получились более быстротечными. Наталия Перминова расправилась с Сарой Бойл за 24 минуты, а Елена Комендровская зачехлила Рэйчел Дэррэт за 26 минут.

«Мне очень тяжело далась эта игра. Наталья Перминова — очень сильная бадминтонистка. Я наблюдала за соперницами и пришла к выводу, что они все очень и очень опасны. Раньше мне не приходилось на корте встречаться с россиянками, да и это всего второй чемпионат Европы для меня. И вот сегодня на мои плечи легло сразу два матча: в одиночном и в парном разрядах», — сказала после встречи Сара Бойл.

Елена Комендровская, в свою очередь, отметила, что встреча против ирландки стала хорошей тренировкой.

«В целом я сыграла довольно уверенно. В командном турнире важен каждый матч, каждый розыгрыш. Поэтому я рада, что мне удалось принести победное очко. Перед встречей тренерский штаб попросил действовать меня на высокой скорости. На мой взгляд, полностью выполнить установку у меня не получилось. Надеюсь, к следующей встрече смогу на сто процентов воплотить задуманное тренерами. Тем не менее, игру против Рэйчел можно назвать хорошей тренировкой, подготовкой к решающей встрече с Германией, которая, скорее всего, состоится в четвертьфинале. Так что сейчас мы комбинируем, отрабатываем. Решаем, как сыграть против этого соперника», — резюмировала Елена Комендровская.

Парные встречи турнирного значения не имели. Тем не менее, на настрое наших девушек этот факт никак не сказался. И Нина Вислова с Евгением Димовой, и Екатерина Болотова вместе с Евгенией Косецкой легко разобрались с оппонентками, утвердив «сухую» победу сборной России в стартовом матче командного чемпионата Европы.

Нина Вислова. «Можно сказать, что я довольна»

— Я чувствовала себя очень уверенно. У меня проходили удары и ошибок было не так много. Честно говоря, я ожидала худшего, но интенсивная тренировка накануне дала свои плоды . Мы сыграли несколько матчей, что позволило нам почувствовать зал. Можно сказать, что я довольна. С одной стороны жаль, что соперники не предложили более высоких скоростей, с другой — хорошо, что легко выиграли.

На любых соревнованиях самая лучшая тренировка перед решающими матчами — встречи с более слабыми соперниками. Поэтому поединок с ирландками можно назвать хорошим занятием перед Германией. Здорово, что мы можем присмотреться к залу, привыкнуть к тому, что за нас болеют, привыкнуть к вниманию прессы и взять из всего этого только положительные эмоции для четвертьфинала.

Евгения Димова. «Волан в Казани довольно медленный»

— Взаимодействие в паре у нас хорошее. Конечно, бывают недочеты. Мы с Ниной в последнее время чаще играем микст. Плюс Нина — левша и при ударах в середину я отхожу, понимая, что она будет играть волан. В остальном, все отлично.

Волан довольно медленный на турнире. Поэтому отыграть смэшем на заднюю линию не всегда получалось, из-за чего пропустили несколько атак со стороны соперника. В целом зал хороший. Ирландки по скорости нам заметно уступали, и мне было не очень комфортно в такой игре. Я люблю действовать на более высоких скоростях, а когда соперник отдает волан повыше и помедленнее, то допускаю ошибки. В целом, справились. От матча к матчу будем набирать форму, поэтому к серьезному сопернику подойдем на пике.

16 февраля 2016 года. Казань. Центр гимнастики.

Чемпионат Европы. Групповой этап
Группа 5
Россия — Ирландия — 5:0.

Ксения Поликарпова — Хлоя Мэги — 2:1 (16:21, 21:12, 21:14).
Наталия Перминова — Сара Бойл — 2:0 (21:11, 21:9).
Елена Комендровская — Рэйчел Дэррэт — 2:0 (21:11, 21:12).
Нина Вислова/Евгения Димова — Хлоя Мэги/Синид Чэмберс — 2:0 (21:12, 21:16).
Екатерина Болотова/Евгения Косецкая — Сара Бойл/Рэйчел Дэррэт — 2:0 (21:7, 21:7).

Завтра, 17-го февраля, в 18:00 наши девушки сыграют с командой Словакии.



вернуться к списку



наши партнёры

 



 





 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт