НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Спортивное противостояние в Самаре

Главная | Новости бадминтона | Спортивное противостояние в Самаре
13.10.2006 00:34

Одним из самых заметных событий первого тура клубной Суперлиги по бадминтону, несомненно, стало наметившееся противостояние в мужской одиночной категории между лидером сборной Станиславом Пуховым (Владивосток) и одним из самых перспективных молодых одиночников Владимиром Ивановым (Челябинск). Незадолго до самарской встречи оба спортсмена играли на турнире во Владивостоке и там впервые в своей карьере Иванов обыграл Пухова в трех сетах. Результат неожиданный, учитывая разницу в возрасте и опыте спортсменов – Пухову 29, он многократный чемпион России в нескольких разрядах, первая ракетка страны. Иванову всего 19 и он ни разу не добивался высшей награды, его лучшее достижение – серебро на чемпионате России этого года в одиночной категории. Многие сочли результат встречи во Владивостоке случайностью.

встреча Иванов-Пухов

Неделю спустя после дальневосточных событий турнирная судьба вновь свела двух игроков на корте. Пухов привез на берега Волги достаточно большой заряд эмоций и жажду реванша. Но восемнадцатилетний гигант Иванов и  в этот раз  продемонстрировал удивительную волю к победе, был разнообразнее, живее, интереснее и выиграл в двух сетах 21:17, 21:19. Видимо, в ближайшее время нас ждет продолжение увлекательной спортивной дуэли между этими бадминтонистами

 

Владимир Иванов: «До Владивостока я всего лишь один раз играл с Пуховым, но давно – я тогда был подростком. И проиграл. Но сейчас я два раза выиграл. Я очень мотивирован на игру с ним, я постараюсь выигрывать у Пухова каждый раз, как буду с ним встречаться.

 Говорят, он не оправился после своей травмы. Я, честно говоря, считаю, что он играл как всегда – в своей обычной манере. Но если говорят, что не восстановился – хорошо, пусть восстанавливается. Я все равно собираюсь у него выигрывать». 

 

 

 

Людмила Карачкова, тренер команды «Шатл», за которую выступает Иванов: «Володя очень нас порадовал своей игрой. Было видно, что он сконцентрирован и знает, что делать на площадке.

Что касается Стаса... у него как-то изменился эмоциональный окрас игры. Раньше Стас верил в себя, в свою игру, в свой знаменитый смэш. Он выпрыгивал и в одно дыхание в прыжке пробивал смэш, стрелял как молния, не знали даже, куда он пробьет. Бил в прыжке, с разворотом, с корпусом, великолепно! Все любители бадминтона ходили смотреть на это яркое зрелище – как Пухов строит игру. А сейчас он как-то померк, пропал какой-то эмоциональный накал, стал играть монотонно.

А Иванов наоборот, прибавил. И у него очень мягкий толчок ногами, поэтому несмотря на свой двухметровый рост у него прекрасная стартовая скорость. А в бадминтоне, как в баскетболе и боксе, это очень важно. Думаю, он очень перспективный игрок».  

 

 

Владимир Ларченко, тренер клуба «Приморье», за который выступает Пухов: «Иванов умеет собраться в нужный момент и показать свою лучшую игру. Он это сделал во Владивостоке, сделал это и сейчас. А Пухов его, пожалуй, просто пока недооценивал, да и значительный перерыв в тренировках из-за травмы – почти полгода - конечно сказывается.

Но я считаю, что еще месяц-два и Пухов будет в прежней форме. К личному чемпионату России – точно, даже, пожалуй, к кубку России в ноябре, на котором выступят все сильнейшие».



вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт