НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Шахрай: «Главное — поверить в себя и поймать кураж»

Главная | Новости бадминтона | Шахрай: «Главное — поверить в себя и поймать...
17.02.2016 14:00

Президент Национальной федерации бадминтона России Сергей Шахрай в первый день командного чемпионата Европы ответил на вопросы журналистов, назвав задачи, поставленные перед сборной России на континентальном турнире в Казани.

— Сергей Михайлович, какая задача стоит перед российскими бадминтонистами на европейском первенстве?
— Нужно не просто прыгнуть выше волана, главное — поверить в себя. Поймать кураж и победить!

— В одном из недавних интервью вы сказали, что казанский центр бадминтона получит сертификат необходимый для проведения соревнований международного уровня. Какие-нибудь меры были приняты для этого?
— Я открою вам небольшую тайну: мы начали переговоры с европейской федерацией сразу после открытия нашего центра в Казани. Здесь представители европейской федерации: консул мировой федерации, который отвечает за все международные турниры, здесь же генеральный секретарь Брайен Агербак — мы его сегодня обыграли в бадминтон в товарищеском матче. Так что сертификат теперь точно получим!

— В скором времени России предстоит принимать какой-нибудь международный старт?
— С 12 по 18 сентября в Раменском пройдет чемпионат мира среди студентов. В Казань привезем какой-нибудь Суперкубок. А так Казани не хватает только принять турнир среди любителей и журналистов. Плюс отдельно можно сыграть тем, кому бадминтон помог улучшить зрение. Я сам лично очень много таких людей знаю. Так что берите все ракетки!

— Когда будет принято окончательное решение по этому поводу?
— В мае будет общее собрание мировой федерации бадминтона. На совете рассмотрят заявки на следующий турнир. Здесь нужно быть уверенным не только в том, что у нас хороший зал. Для нас очень важна поддержка болельщиков. Я убежден: в Казани на соревнования по бадминтону придет много людей.

— Чемпионат Европы проходит в Казани во второй раз. Чем этот город удобнее для проведения соревнований по бадминтону?
— В первую очередь, Казань может похвастаться инфраструктурой — наследие Универсиады. У нас прекрасный центр. Его мы построили совместно с Министерством спорта и руководством Республики Татарстан. Местные власти давно поддерживают наш вид спорта. Но не это самое главное — в Казани больше всего тех, кто играет в бадминтон. Здесь играют в школах, в вузах, в районах. В Казани очень развит массовый спорт.

— В каких еще российских городах любят играть в бадминтон?
— На самом деле, бадминтон  очень популярен в 11 регионах нашей страны. Особенно активно вид спорта активно развивается в Перми, Саратове, Нижнем Новгороде и  Ульяновске.



вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт