НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

ЧЕ 2016 в Казани. День финалов

Главная | Новости бадминтона | ЧЕ 2016 в Казани. День финалов
21.02.2016 08:23

Сегодня 21 февраля в Казани в «Центре гимнастики» завершатся чемпионат Европы среди мужских и женских команд по бадминтону, а также первенство Европы по бадминтону среди спортсменов до 15 лет.
У взрослых в турнире женских команд за золотые медали поспорят сборные Дании и Болгарии, обыгравшие сборные Германии и Испании соответственно. У мужчин в финал также пробились датчане. Их соперник — сборная Франции. В обоих случая фаворитом является сборная Дании, многократный победитель турниров. Мужской чемпионат датчане не проигрывали ни разу, являясь пятикратными обладателями титула. На счету женской сборной Дании три титула.  
Отметим, что как у мужчин, так и у женщин второй участник финала пробился в него сенсационно. И сборная Франции у мужчин и сборная Болгарии у женщин впервые в истории будут оспаривать золото этого чемпионата.

Обе российские команды стали победителями этапа в своих группах, но остановились на стадии четвертьфиналов. Мужчины уступили сборной Дании, женщины – команде Германии.

Все подробности полуфинальных матчей http://www.badm.ru/news/badminton/2583

У юниоров в последний день соревнований будут разыграны пять комплектов наград личного первенства – в мужской и женской одиночке, мужской и женской паре, миксте. Российская сборная на этих соревнованиях делает заметный шаг вперед по сравнению с турниром двухлетней давности. Тогда у наших ребят в активе оказалась одна бронза в смешанном парном разряде. На этот раз, благодаря игре двух спортсменов – Георгия Карпова и Анастасии Курдюковой Россия вошла в медальную зону в трех разрядах. Каждый из перечисленных спортсменов вошел в полуфинал в одиночке и вместе они добились того же успеха в миксте.
Отметим, что оба одиночных матча складывались для наших игроков совсем непросто! Георгий Карпов смог одолеть своего соперника из Дании Николая Вольфа лишь в трех геймах, последний из которых дошел до максимально возможного в бадминтоне счета 16-2121-930-29. Анастасия Курдюкова также переиграла соперницу – француженку Жюльетт Моинард только в три партии, совершив камбэк после проигранного первого гейма 13-2121-1721-16.
Только микст оказался для наших юниоров достаточно простым.
Сегодня первенстве Европы до 15 лет будут сыграны полуфиналы и финалы.     



вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт