НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Николай Николаенко об итогах Первенства Европы U15

Главная | Новости бадминтона | Николай Николаенко об итогах Первенства Европы...
22.02.2016 23:35

21 февраля в Казани завершилось первенство Европы среди спортсменов до 15 лет. Тренер сборной России Николай Николаенко рассказал пресс-службе НФБР об итогах турнира.

 

- На первенстве Европы U 15 юниоры завоевали три бронзовых медали. Как оцените этот результат?

- Ребята выполнили план по количеству наград, но мы рассчитывали и на медали более высокой пробы. Мы ждали «золота», но у нас не получилось одержать победу  из-за болезни некоторых  игроков.

- Один из лидеров нашей команды Георгий Карпов провел блестящий четвертьфинальный матч с датчанином. Что помешало ему продолжить борьбу за медали?

- Как раз этот матч с датским игроком и помешал Георгию. Во время игры он усугубил свою старую травму, поэтому не сыграл полуфинальный матч в миксте вместе с Настей Курдюковой. Она из-за этого очень расстроилась и не смогла психологически подготовиться к своему выступлению в одиночном разряде, хотя у нее были реальные шансы на золотые медали этого турнира.

- У нас есть два ярких лидера – это Георгий Карпов и Настя Курдюкова. Их усилиями на этом турнире мы завоевали три медали. Как остальные?

- Анастасия Кустинская была неплохо готова к турниру и рассчитывала на хороший результат, но ей не повезло: по результатам жеребьевки ей пришлось играть с самой сильной соперницей – датчанкой.

- Есть ли в настоящий момент молодые ребята, которые способны показывать высокий уровень игры и в дальнейшем перейти в первую сборную? 

- Есть ребята, которые способны через несколько лет прийти на смену взрослым. Их, конечно, немного в связи с тем, что в нашей стране бадминтон не самый популярный вид спорта. У нас не очень большой отбор,  талантливые спортсмены появляются редко.

- Первенство Европы в Казани закончилось. Когда юниорам предстоит следующий старт?

- Через месяц в Польше стартует чемпионат Европы до 17 лет. Непосредственно мы приступим к подготовке 8 марта, 16-го мы улетаем в Варшаву. В Польше ребята должны показать высокий результат.

 - Насколько реально привезти из Варшавы золотую медаль?

- «Золото» выиграть возможно только если ребята правильно подойдут к этому турниру физически и психологически. 

 



вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт