НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Определились все четвертьфиналисты командного турнира на ЧМ

Главная | Новости бадминтона | Определились все четвертьфиналисты командного...
13.09.2016 13:41

Определились все четвертьфиналисты командного турнира на ЧМ по бадминтону среди студентов

На мировом первенстве по бадминтону среди студентов, проходящем в подмосковном Раменском, завершился групповой этап в командных соревнованиях. Определились все четвертьфиналисты турнира.

В последних встречах, состоявшихся во вторник, 13 сентября, Китай обыграл Индию (5:0), Южная Корея взяла верх над Шри-Ланкой (4:1) , Малайзия была сильнее Польши (5:0), Тайланд  - Канады (5:0), а Китайский Тайбэй разгромил Словакию (5:0).

Таким образом, из группы А в четвертьфинал с  первого места вышла Корея, со второго - Германия, из группы С в плей-офф выступят Япония и Малайзия, группу С преодолели Таиланд и Россия, последними участниками матчей на вылет стали представители квартета D – Китай и Китайский Тайбэй.

Линь Иншиюй, сборная Китая: Это чемпионат мира, здесь каждый соперник очень силён! Ни в одном матче нельзя себя жалеть, нужно прилагать все силы для победы. В одиночных разрядах играть тяжелее, чем в парных или в миксте, я предпочитаю играть с партнером, видимо, наш тренер тоже считает, что они мне даются легче, чем одиночные. Сегодня я играла в женской паре и в миксте, в обоих матчах мы взяли верх над соперниками, впрочем, как и во всех остальных. В любом случае играть пять матчей кряду довольно тяжело, но таковы правила. Я горжусь нашей командой. Считаю, что именно наша сплоченность, командный дух и стали ключом к победе.

Магдалена Витек, сборная Польши: Малайзия – очень серьезный соперник, одна из сильнейших команд мира. С ними трудно играть, малайзийцы очень быстрые . В некоторых встречах, например в мужской паре и в миксте нам удалось навязать им борьбу. Мы завершили групповой этап, но продолжим бороться за 9-12 места. Надеюсь, там нам повезет больше.

Позже состоялась жеребьевка, по итогам которой стали известны пары четвертьфиналистов, а также тех команд, которые разыграют 9-12 места.

Российская команда в плей-офф сыграет с Японией, Китайский Тайбэй встретится с Тайландом, Южная Корея померится силами с Малайзией, а Китай проведет встречу  Германией. Все матчи состоятся 13 сентября в 18:00 по Москве.

В утешительном раунде Канада встретится с Индией, а Шри-Ланка проведет матч с Польшей.

Владимир Брусованкин, глава комиссии по развитию студенческого спорта НФБР.  Итоги жеребьевки назову логичными. Дело в том, что команда, занявшая в своей группе второе место не может претендовать на слабого соперника. Нам могли достаться Китай, Корея или Япония, считаю, что японцы наиболее предпочтительны, хотя состав у них хорошщий, играть с ними будет очень тяжело. Есть ли шансы на победу? Перед началом встречи они есть всегда.

Партнерами турнира являются Urban Group, Yonex, Onetrak, Банк Возрождение, Prolink, Nornickel, Gerflor, qiaodan
Информационные партнеры: Интерфакс, 360, РИАМО, Раменское ТВ, Родник



вернуться к списку



наши партнёры

 







 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт