НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Россияне уступили Тайбею в полуфинале

Главная | Новости бадминтона | Россияне уступили Тайбею в полуфинале
14.09.2016 13:30

Сборная России по бадминтону проиграла Китайскому Тайбэю в полуфинале командного турнира студенческого ЧМ

Российские бадминтонисты в среду, 14 сентября, уступили команде Китайского Тайбэя в полуфинальной встрече командного турнира на чемпионате мира среди студентов. Соревнования проходят в подмосковном Раменском.

В первой встрече россияне Евгения Косецкая и Анатолий Ярцев в миксте проиграли Цхе-Хуэй Ли и Ти-Цзюну У (21:16, 16:21, 20:22), хотя в третьем гейме имели один матчбол. Более того, при его розыгрыше линейный судья указал поле в пользу россиян. Однако судья на вышке отменил это решение. Во второй встрече Денис Грачев, заменивший игравшего до этого на турнире в мужской одиночке Сергея Сиранта, проиграл представителю Тайбэя Линь Ю-Хсиеню (14:21, 16:21). В третьем матче российская пара Иван Созонов / Василий Кузнецов в тяжелейшей борьбе уступила Цхе-Хуэй Ли и Яну Ли (18:21, 21:19, 16:21).    

В другом полуфинале сборная Китая в четырехматчевом противостоянии обыграла  команду Южной Кореи – 3:1.

Финал в командном турнире начнется в 16:00 по московскому времени.

Иван Созонов, сборная России: Сегодня играли с первыми серьезными оппонентами за весь турнир. К сожалению, Василий Кузнецов не так часто играет с такими быстрыми оппонентами. Но мы имели шансы на победу,  в третьей партии даже вели в счете, имели хороший задел. Сейчас будем разбираться, что произошло. Вчера была очень эмоциональная игра с Японией, но не скажу, что сегодня мы были деморализованы или психологически истощены. В миксте у нас был матчбол, повторюсь, что выиграть могли и мы с Кузнецовым. В целом, выступление сборной на турнире назову успешным, ведь мы завоевали бронзовые медали. При этом немного обидно, ведь был хороший шанс завоевать медаль более высокого достоинства.

Тамара Мигалина, тренер сборной России: Ребята сегодня показали свой максимум, единственное, нам немного не повезло, особенно в миксте, Косецкая и Ярцев были нисколько не слабее своих оппонентов. В одиночке чувствовалось серьезное превосходство Тайбэя, в мужской паре у нас также были хорошие шансы. После вчерашнего матча с Японией мы все уходили из зала на подъеме, были готовы к сегодняшней игре. Хочется похвалить всех ребят, на данный момент в командном турнире мы выступили максимально успешно.

Ян Ли, сборная Китайского Тайбэя: У российской сборной сильные игроки. Несмотря на то, что мы выиграли три матча из трех, не могу сказать, что победа далась нам легко. У российских спортсменов весьма достойная техника и отличные физические данные, нам сложно играть против них, потому что по сравнению с нами они очень высокие, тяжело принимать их высоко-далекие удары на заднюю линию.  Трудно защищаться, когда они атакуют. Смело могу сказать, что, несмотря на счет на табло, Россию тоже можно назвать победителем. В нашей стране бадминтон невероятно популярен, этим видом спорта в Китайском Тайбэе занимается каждый второй, если ни каждый первый. Это - часть образовательной программы в наших университетах, что, несомненно, делает наших спортсменов весьма конкурентоспособными на международной арене.

 

Также были сыграни решающие встречи в борьбе за 9-12 места. Девятое место заняла команда Польши, обыгравшая Канаду (3:0). Одиннадцатой стала сборная Индии, выигравшая у Шри-Ланки (3:0).
Партнерами турнира являются Urban Group, Yonex, Onetrak, Банк Возрождение, Prolink, Nornickel, Gerflor, qiaodan
Информационные партнеры: Интерфакс, 360, РИАМО, Раменское ТВ, Родник



вернуться к списку



наши партнёры

 







 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт