НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Малютин об итогах командного ЧМ студентов

Главная | Новости бадминтона | Малютин об итогах командного ЧМ студентов
15.09.2016 10:38

Виктор Малютин: «Азиатов можно обыграть только за счет тактики»

 Тренер сборной России Виктор Малютин прокомментировал итоги командного турнира на чемпионате мира по бадминтону среди студентов, проходящем в подмосковном Раменском. Россияне завоевали на турнире бронзовые награды.

 Расскажите о том, как сложился для сборной России групповой этап командных соревнований.

 Мы получили в соперники две команды. Таиланд был лидером подгруппы, Канада, конечно, чуть-чуть послабее нас. Ребята хорошо вошли в турнир, обыграв в первой встрече канадцев. Тайцы, так же, кстати, как и все остальные лидеры мирового бадминтона, привезли сюда очень хороший состав, у них отличная, прогрессирующая молодежь. С Таиландом мы играли в  свою силу, на равных. Немного не хватило удачи, возможно, где-то у наших игроков сдали нервы. При этом катастрофы не произошло, мы знали, что имеем шанс на ошибку, ведь второе место тоже выходило в плей-офф.

В 1/4 финала Россия попала на сборную Японии, поделитесь впечатлениями от этого матча.

 Японцы – традиционно сильная азиатская сборная, которую мы обыграли в блестящей манере. Матч был очень тяжелым и длительным, мы играли практически до 11 часов вечера. Все встречи получились очень напряженными, ребята отлично выложились и показали свой максимальный уровень. Кроме того, в этот день фортуна была на нашей стороне, мы вошли в четверку сильнейших и обеспечили себе медаль.

 Чего не хватило для победы над соперником по полуфиналу – командой Китайского Тайбэя?

 Нам противостояла очень высококлассная команда – будущие победители  турнира. Здесь мы уступили, хотя  сумели навязать борьбу. В первой партии – миксте – у нас даже был матчбол. Также мы имели шансы выиграть и мужскую пару. В любом случае, наше выступление на турнире я расцениваю как успешное. У всех в команде хорошее настроение, надеюсь, что в индивидуальных соревнованиях наши ребята покажут еще более высокий результат.

 Почему перед встречей с Тайбэем решили поменять одиночника Сергея Сиранта, игравшего до этого во всех матчах, на Дениса Грачева?

 Сергей провел неплохой матч с  Японией, получил довольно серьезную нагрузку. Я увидел, что Сирант не готов к игре с Тайбэем, вдобавок ко всему он сам об этом сказал. Поэтому было принято решение заменить его на Грачева.

Ожидали что Тайбэй в финале отдаст Китаю всего один гейм и одержит такую легкую победу?

 Это было прогнозируемо, ведь за Тайбэй выступают четыре бадминтониста, которые  входят в основную сборную этой страны: это микстер, одиночник, и мужская пара. Именно они и сделали результат. Еще перед началом матча я в разговоре с коллегами сделал прогноз, что Тайбэй победит со счетом 3:0.

 Азиатские сборные – признанные лидеры мирового бадминтона. Есть ли общий рецепт   для того, чтобы достойно им противостоять?

 У них очень хорошая школа. Все игроки обладают отличной техникой. В азиатских странах огромная конкуренция, на международный уровень выбиваются лишь те, кто идеален во всех элементах игры, слабых сторон у них практически нет.  Нам приходится изобретать различные тактические установки, пытаться обыграть их умом. Соперничать в физике с ними бесполезно. Азиаты играют гораздо проще, но и базовых умений  им хватает, чтобы всех обыгрывать.

 Многие азиатские бадминтонисты в интервью называют сильной стороной европейцев высокий рост.

В бадминтоне рост играет второстепенную роль. Есть множество квалифицированных игроков, особенно из Азии, не обладающих большими габаритами. Зато они имеют преимущество в  игре накоротке, могут разворачивать больших игроков.  Играя против маленьких бадминтонистов, нужно отодвигать их от сетки длинными ударами

 Как вам организация турнира? Есть ли какие-нибудь замечания или предложения?

 Это один из лучших турниров, на которых мне удалось побывать. Соревнования проходят в  нашем родном «Борисоглебском», где мы тренируемся. Комплекс классный, соответствует всем требованиям. Кроме отличной организации турнира, бросается в глаза традиционное российское радушие, с которым здесь принимают гостей. Этим соревнованиям хочется поставить самую высокую оценку.



вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт