НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

ЧР 2016. День первый

Главная | Новости бадминтона | ЧР 2016. День первый
22.11.2016 22:18

Во дворце спорт «Борисоглебский» (Раменское, Московская область) завершился первый день личного чемпионата России по бадминтону. В стартовый день на корты вышли игроки мужского и женского одиночного разрядов и смешенного парного разряда. Во всех трех разрядах было сыграно два тура – до стадии 1/8 финала.

Особенных сенсаций первый день не принес, тем не менее несколько сеяных игроков выбыли из соревнований.

Самой заметной потерей среди титулованных игроков, стал многократный призер чемпионатов России и обладатель Кубка России (2015) Антон Иванов, которого в мужской одиночной категории переиграл Андрей Параходин 21-11, 21-19.   

Андрей Параходин: «Я вообще сейчас в основном делаю ставку на парные разряды, но играю и в одиночке – это дает возможность лучше вкатится в турнир, почувствовать зал. Мне противостоял очень хороший игрок, но его к сожалению преследуют травмы. Второй раз он выходит на чемпионат России с серьезной проблемой. Конечно, это не дало ему показать свой высочайший потенциал в игре со мной. Я думаю он выдал процентов 20 своего бадминтона. Я же был подвижнее и в общем реализовал то, что хотел».

В смешанной лишь одному не сеянному дуэту удалось одолеть соперника, имевшего посев. Николай Укк и Ирина Хлебко переиграли Артема Серпионова и Татьяну Бибик 21-15, 21-12. Впрочем, низкий стартовый рейтинг победившей пары связан только с пропуском Ириной Хлебко целого ряда турниров из-за серьезной травмы ноги полученной на чемпионате России прошлого года.  Молодой Серпионов был не готов противостоять надежной, цепкой игре опытного и титулованного Укка и в целом сыгранной паре из Петербурга.


Ирина Хлебко: «Я думаю, что я вхожу в хорошую форму. Хотя, конечно, боязнь есть – также как тогда оступиться и порваться. Но головой это понимаешь, а ноги все равно бегут и от этого никуда не деться. Я, конечно, очень готовилась, закачивала колено, проводила специальные восстановительные тренировки, постаралась сбросить вес. Пока не могла бегать – больше работала на тактику и технику. Я считаю, что мы в хорошей форме с Колей – и посмотрим, что из этого получится».

Во всех разрядах в шестнадцать сильнейших стремились пробиться молодые игроки и впервые выступающие на таком уровне и идущие к своим первым взрослым медалям.

Игорь Назаров, тренер юношеской сборной России: «На чемпионате играют ребята юношеской сборной у которых впереди первенство Европы. Я бы не сказал, что здесь есть серьезные сенсации. Пожалуй, отметил бы Анастасию Шаповалову, которая прошла два тура, победив более опытных соперников и обратила на себя внимание тренерского штаба. Остальные же – костяк нашей сборной Алимов, Давлетова, Карпов, Курдюкова, Семенова очень хорошо держатся, не тушуются во время игр. Они уважают авторитеты, но не делают из них для себя монстров – показывают свою игру. Вообще участие их в одном турнире с нашими лидерами взрослой сборной – мастерами спорта, МСМК, ЗМС, дает бесценный опыт. Надеюсь, мы также уверенно будем смотреться и на международных соревнованиях».    

РЕЗУЛЬТАТЫ (22 ноября)

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Партнеры турнира:  Urban Group,  Yonex, Onetrak



вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт