НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Лично-командное первенство России до 17 лет. Итоги

Главная | Новости бадминтона | Лично-командное первенство России до 17 лет....
07.12.2016 14:21

В СК «Тулпар»  в Казани состоялось лично-командное первенство России по бадминтону среди спортсменов до 17 лет (2000-2004 г.р.) 2016 г.

Чемпионом в мужской одиночной категории стал Георгий Карпов, уверенно переигравший Михаила Лаврикова 21-15 21-13.

В женской одиночке титул завоевала Елена Филиппова, выбившая из борьбы нескольких сеяных номеров, в том числе первую ракетку турнира Лелу Минадзе и в финале одолевшая второй номер посева Анастасию Пустинскую 21-15,14-21, 21-16.  

В мужской паре обладателями золота стали первые ракетки турнира Клименко Дмитрий/Шипиленко Владимир, вырвавшие победу в три гейма у Георгия Карпова/Никулина Александра 21-15, 18-21, 21-19.

В женской паре Макковеева Валерия/Радченко Дарья стали чемпионами, победив в финале более известных игроков Лелу Минадзе/Осияненко Анастасию в непростом матче 21-18, 15-21, 21-15.

В миксте Ахмадиев Айрат/Кулешова Лана взяли золото, переиграв в финале Карпова Георгия/Курдюкову Анастасвию (бронзовых призеров первенства Европы) 21-14, 21-19.

В командном первенстве в финале встретились бадминтонисты Республики Башкортостан  и Московской области. Победу со счетом 3-2 одержали спортсмены Башкортостана.

Гостями торжественной церемонии награждения победителей и призеров стали Председатель Совета НФБР Андрей Антропов, Председатель Наблюдательного Совета федерации бадминтона РТ – Председатель Счетной палаты РТ Алексей Демидов, депутат Государственной Думы РФ Ольга Павлова, первый заместитель министра по делам молодежи и спорту РТ Халил Шайхутдинов, член Наблюдательного совета федерации бадминтона РТ Валентина Липужина, президент федерации бадминтона РТ Юрий Чаплыгин, тренер по бадминтону, заслуженный работник физической культуры РТ Фарид Валеев.

Николай Николаенко, тренер юношеской сборной России: «На прошедшем первенстве меня очень порадовала прежде всего заметная конкуренция. Не всегда выигрывали фавориты, было много напряженных матчей. Скажем, Георгий Карпов, обративший на себя широкое внимание после выступления на взрослом чемпионате России, где взял бронзу, здесь завоевал золото в одиночке и пробился еще в два финала, однако выиграть в парах не смог. И мужская пара и микст были очень серьезными. Победа Ахмадиева/Кулешовой над боевым микстом сборной Карпов/Курдюкова конечно демонстрирует, что у нас целый ряд школ сейчас работают на высоком уровне. Безусловно, сказалась и была заметна турнирная усталость ведущих игроков – многие выступили на взрослом чемпионате России, затем отыграли клубный Кубок НФБР. Но это нисколько не умаляет побед чемпионов.

Очень интересный результат в женской одиночке – последнее время хорошую игру на разных турнирах демонстрирует Анастасия Пустинская. Она одержала на нескольких турнирах победы над более опытными игроками, и здесь ее финал был заслуженным. Но он показал, что и в этом разряде есть достойные конкуренты – Елена Филиппова отлично прошла Первенство и завоевала титул.

Ну и женская пара также подтвердила хорошую работу школ разных регионов – из-за их удаленности мы не можем часто видеть игроков из Владивостока на разнообразных турнирах, но победа женской пары из Приморья показала, что эта известная школа продолжает демонстрировать отличные результаты.

Это первенство безусловно дало тренерскому штабу сборной новый материал и окажет непосредственное влияние на формирование команды и ее подготовку к международным стартам».     

Результаты  
 
 

Результаты на tournamentsoftware.com личный;   командный   
 

Фото: Федерация бадминтона РТ



вернуться к списку



наши партнёры





 
 
2006 - 2019
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт