НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Майорова об итогах первого дня

Главная | Новости бадминтона | Майорова об итогах первого дня
14.02.2018 09:23

 

Клавдия Майорова: «Главный итог: мы –молодцы!»

 

Главный тренер сборной России поделилась впечатлениями от первого соревновательного дня на командном ЧЕ по бадминтону в Казани.

 

- Начнем с девушек. Поделитесь эмоциями от матча против Турции.

Главный итог: мы –молодцы! Изначально знали, что это самый сильный соперник в группе. Сложно начинать турнир игрой с такой командой. Я понимала, что наши пары посильнее турецких, поэтому рассчитывала, что одиночницы возьмут хотя бы одно очко. Повезло, что в первой встрече Неслихан Йигит занервничала, а Евгения Косецкая сыграла уверенно, обеспечив нам отличный старт, это всегда помогает. 

Наталье Перминовой было очень трудно, ведь эта девочка у нас никогда не играла. Турчанка оказалась намного динамичнее, а Наташа немного подустала и начала допускать большое количество ошибок. Ее не хватило чисто физически, чтобы удержать необходимый темп игры.

 

- Ольга Морозова говорила о движении воздуха в зале. Такая момент действительно существует?

Да, это действительно присутствует, как и во всех крупных спортивных залах мира. Из-за этого получается, что при игре на определенной стороне у игроков появляется преимущество, нужно подстраиваться. Однако все находятся в одинаковых условиях, нельзя оправдывать этим плохую игру. Нужно пытаться выходить из этого положения с помощью изменения тактики. 

 

- Довольны ли счетом в матче мужской сборной с Болгарией?

Счетом, может быть, и довольна, но недовольна игрой наших спортсменов, потому что Володя Мальков мог выиграть спокойно две партии, вел 15-8 и, наверное, решил, что уже выиграл, потом уже пришлось собираться, еще этот неприятный факт с кровотечением из носа, абсолютно не нужно это при таком уровне команды. Ну, и Толик Ярцев, конечно! Эмоции подвели, наверное! Конечно, дома играет! Выглядел намного сильнее этого парня, но абсолютно не использовал свой потенциал.

 

- Как правильно настроить его на следующие игры?

Вообще у нас еще есть Шомзот Гуломзода, который играет одиночки, так что можем попробовать дать Толику паузу и поставить его. Потом у нас есть Вова Иванов, который тоже может играть одиночки, то есть у нас есть запас, я не переживаю, но мне бы хотелось бы, чтобы Толик справился с этим волнением. Однако, к сожалению, это повторяется – два года назад с Ярцевым была такая же история, все-таки ему дома играть труднее, чем где-то. Наверное, он ставит себе слишком высокую планку, но при этом очень сильно переживает и не может справиться с волнением.

 

- С чем связано кровотечение Малькова? Сможет ли он играть дальше?

У нас в гостинице очень сухо. Такое у игроков нередко бывает зимой, завтра проследим за режимом влажности. Думаю, все будет хорошо. 
 

 

РЕЗУЛЬТАТЫ

 

ВСЕ НОВОСТИ ЧЕМПИОНАТА

 

 


вернуться к списку


объявления

«URBAN Group. Бадминтонист года 2017»

подробнее

наши партнёры





 
 
2006 - 2018
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт