НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Женская сборная России досрочно вышла в плей-офф чемпионата Европы в Казани

Главная | Новости бадминтона | Женская сборная России досрочно вышла в...
14.02.2018 20:31

Во втором матче группового этапа россиянки обыграли команду Эстонии.

Женская сборная России одержала победу во втором матче группового этапа командного Чемпионата Европы 2018 года в Казани. Нашим спортсменкам удалось обыграть команду Эстонии и гарантировать себе место в плей-офф турнира.

Первой у нашей команды, как и днем ранее, на площадку вышла Евгения Косецкая. Россиянке противостояла Кристин Кууба. До середины первого гейма эстонка старалась навязать сопернице борьбу, при этом Косецкая достаточно много ошибалась. Однако ближе к концу партии Куубу стали покидать силы, чем и воспользовалась Евгения – 21:18 в первом и 21:12 во втором гейме в пользу россиянки.

Евгения Косецкая, игрок сборной России по бадминтону:
Я играла с Куубой летом и тогда одержала очень трудную победу, возможно именно из-за психологических моментов сегодняшняя игра против нее у меня началась так тяжело. С точки зрения физики чувствовала себя отлично. Хорошо, что сумела вовремя собраться, отыгралась, и потом все уже было спокойно. Могу отметить, что Кристина неплохо держит волан, уверенно чувствует себя в «плоской» игре. Но чуть стоило мне ее погонять, как она быстро устала и перестала добегать до волана.

Кристин Кууба, игрок сборной Эстонии:
«Я вполне довольна матчем. В первой партии игра была равная, Евгения победила с разницей всего в три очка, а вот во второй партии, конечно, она полностью завладела ситуацией, что подтверждает и счет. Это была ее игра, она, безусловно, доминировала. Но, тем не менее, я боролась, на мой взгляд, это была достойная борьба и в целом хороший матч. Всем остальным я тоже довольна: организацией, залом. Наша группа весьма интересная: вчера мы играли со сборной Латвии, которую победили без особого труда. Посмотрим, как будет дальше с российской командой и завтра со сборной Турции».

После Косецкой на площадке у россиянок появилась юная Анастасия Пустинская, которая пропускала матч с Турцией. В соперники дебютантке национальной сборной России досталась Геттер Саар. Первый гейм Пустинская довольно уверенно выиграла – 21:17, после чего неожиданно легко отдала второй – 10:21. Третья партия была похожа на триллер: сначала Анастасия уверенно вела, а затем растеряла огромное преимущество. Однако в концовке сумела собраться и при неистовой поддержке трибун вырвала победу в гейме и матче.

Анастасия Пустинская, игрок сборной России:
«На одной из половин корта мне было играть легче. Первый гейм я провела на удобной половине, поэтому и выиграла его. После смены сторон я не смогла приспособиться к новым условиям и отдала партию. В решающем гейме снова играла по ветру и поначалу все получалось, но затем «забились ноги» и из-за усталости концовка оказалась нервной. Однако я собралась и выжала из себя все, что могла. Я первый раз играю на таком уровне, впечатлила поддержка болельщиков. Думаю, именно они и помогли мне собраться в конце игры.

Геттер Саар, игрок сборной Эстонии:
«Матч выдался достаточно долгим, но, несомненно, интересным и сложным. Мы обе очень хотели победить. В решающей партии я отставала, но мне быстро удалось догнать соперницу, сравнять счет уже в конце, но, к сожалению, не хватило всего двух очков. Третья партия была очень сложной для нас обеих, мы обе устали. Тем не менее, мне удалось навязать сопернице свою игру, я оказывала на нее больше давления, заставляла ее ошибаться.

Что касается других соперников по группе, то вчера мы достаточно легко обыграли Латвию, а сегодня и завтра нам предстоит самое сложное. Россия горазда сильнее Латвии, что видно уже по итогам первых двух одиночных матчей. Турция – тоже непростой соперник. Кроме того, у нас очень молодая команда. Я самая старшая, мне 25 лет. Но мы выкладываемся на полную, думаю, у нас есть шансы на выход из группы».

Третью «одиночку» играла Елена Комендровская, которой полностью удалось исправиться за поражение в игре с Турцией. Марран Кати-Крит из Эстонии не удалось ничего противопоставить нашей спортсменке – 21:7, 21:14 и всего 25 минут на площадке.

Ожидаемо мощно сыграли и пары Ольга Морозова / Анастасия Червякова и Екатерина Болотова / Алина Давлетова. Первые обыграли Кристин Куубу и Хелену Руутел (21:15 23:21, вторые одолели Геттер Саар и Кати-Крит Марран (21:4 21:14). Последние сыграли самый короткий матч сборной России на этом турнире. На победу в двух геймах у них ушла всего 21 минута.

Завтра россиянки проведут заключительный матч группового этапа с потерявшими турнирную мотивацию представительницами Латвии, которые на нынешнем чемпионате Европы потерпели два сухих поражения от Эстонии и Турции.
 
РЕЗУЛЬТАТЫ
 
ВСЕ НОВОСТИ ЧЕМПИОНАТА
 
 



вернуться к списку


объявления

«URBAN Group. Бадминтонист года 2017»

подробнее

наши партнёры





 
 
2006 - 2018
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт