НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Мужская сборная России обыграла Испанию и вышла в плей-офф ЧЕ

Главная | Новости бадминтона | Мужская сборная России обыграла Испанию и вышла...
14.02.2018 23:18

Российская мужская сборная обыграла Испанию и досрочно вышла в плей-офф командного чемпионата Европы в Казани.

Во многом победе россиян поспособствовала травма Пабло Абиана, которую тот получил в первой игре против Владимира Малькова. В концовке первого гейма испанец подвернул ногу и не смог продолжить матч. Ситуацию для наших соперников усугубил тот факт, что Абиан был заявлен на парную встречу против Константина Абрамова и Александра Зинченко. Поэтому травма испанского бадминтониста принесла сборной России сразу два очка.

Решить исход противостояния уже во второй игре мог Сергей Сирант, однако наш спортсмен в трех геймах уступил Луису Энрике Панавьельеру . (12:21, 21:18 18:21). В заключительной партии россиянин имел шансы на победу, но испанец в концовке сыграл хладнокровнее.

Сергей Сирант, игрок сборной России:
Игра получилась тяжелой и нервной. До сих пор не могу привыкнуть к волану, он здесь очень медленный, приходится применять другую тактику, чаще играть укороченными. Смеш же, напротив, менее эффективен. У меня были шансы выиграть третий гейм, но в какой-то момент потерял концентрацию и упустил много очков. Сейчас пока тяжело делать глобальные выводы, нужно посмотреть игру.

Луис Энрике Панальвер, игрок сборной Испании:
«Матч был просто отличный. В первой партии я с самого начала задал сопернику очень высокий темп, играл жестко, много атаковал, во второй играл заметно слабее, я это признаю, признаю и то, что даже немного устал физически, но в заключительной партии все встало на свои места, я, можно сказать, вернулся в игру. Вновь стал показывать хорошую скорость и в итоге одержал победу. Часто использовал свой прием – играть возле сетки, это мне хорошо удается, а соперникам сложно. Во многом это мне и помогло. Одним словом, я реализовал свой план, используя свою излюбленную тактику. Но тем не менее, соперник мне достался весьма непростой, Сергей – сильный игрок, особенно во втором сете было сложно сражаться с ним. Но, думаю, что я все-таки превосходил его по ходу встречи».

То, что не удалось Сиранту, сделал капитан российской команды Владимир Иванов. Наш лидер заменил Анатолия Ярцева и вышел на «одиночку», в которой выступает нечасто. Однако это не помешало Иванову показать блестящую игру и уверенно завершить матч в свою пользу – 21:14, 21:14.

Немного передохнув, Иванов в паре с Иваном Созоновым устроил показательные выступления в игре с Хавьером Суаресом и Альберто Запико. Наша ведущая пара доминировала на площадке и за 22 минуты завершила игру в свою пользу – 21:11, 21:11.

Карлос Лонго, тренер сборной Испании:
«Сборная России – отличная команда, и сегодняшний день выдался для нас очень сложным. Уже по ходу первой встречи Пабло Абиан получил травму, и вынужден был сняться. Он же был заявлен на одну из парных игр, поэтому мы автоматически потеряли сразу два очка. Мы надеялись, что, если уж и проиграем России, то хотя бы с общим счетом 2-3, но после его травмы потеряли все шансы, так как изначально не сомневались на победу сборной России в парных матчах. В мужском парном разряде россияне играют более, чем хорошо, вообще у них сильная команда. Пара Владимир Ивановон/Иван Созонов вообще входят в топ-10 в мировом рейтинге. Владимир Мальков – просто прекрасный игрок и очень сложный соперник, да и остальные ребята тоже. Но в целом мы всем довольны. У нас нет никаких нареканий к организаторам, медицинскому персоналу, залом тоже довольны, и люди вокруг очень любезны».

Владимир Иванов, игрок сборной России:
«Конечно, мы превосходим испанцев и по уровню игры, и по позиции в мировом рейтинге, и по опыту. В победе в парном матче я даже не сомневался, в одиночке думал, что мне будет посложнее, потому что все-таки первая игра. К тому же, испанские спортсмены всегда отличаются хорошей физической подготовкой, но обе встречи прошли под нашу диктовку, они даже не могли ничего противопоставить, допускали невынужденные ошибки. В одиночном матче было пару моментов, когда я думал, что соперник окончательно сдался, но он все-таки сделал «камбэки». Выигранные очки слегка придавали ему уверенность, но было видно, что он мандражирует. Я очень сильно хотел выиграть, поэтому довольно легко было вести игру в психологическом плане, возможно, именно поэтому и со стороны казалось, что матч дался мне без труда. Что касается, стартовой игры, в которой Володя Мальков встречался с Пабло Абианом, получившим травму и снявшимся в итоге с матча, то для испанской сборной это, безусловно, удар, потому что они настроены на плей-офф, но шансы их растаяли. Но нам это только на руку, я думаю, что мы в любом случае дожали бы их, так как пары у нас однозначно сильнее, парами мы бы их добили, да и одиночки по сути тоже. Жаль, что Сережа (Сирант) проиграл, но в итоге все равно хороший результат».

Завтра наша мужская сборная встретится с потерявшими шансы на выход в плей-офф бельгийцами, которые в параллельной игре уступили Болгарии – 1:4.  

РЕЗУЛЬТАТЫ 

ВСЕ НОВОСТИ ЧЕМПИОНАТА


 



вернуться к списку


объявления

«URBAN Group. Бадминтонист года 2017»

подробнее

наши партнёры





 
 
2006 - 2018
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт