НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Клавдия Майорова об итогах второго дня

Главная | Новости бадминтона | Клавдия Майорова об итогах второго дня
15.02.2018 10:04

Клавдия Майорова: «В ближайших матчах дадим отдых лидерам»

Главный тренер сборной России подвела итоги второго игрового дня на командном чемпионате Европы по бадминтону в Казани.

Мужская и женская сборные России успешно выступили во второй день командного чемпионата Европы по бадминтону в Казани, обыграв Испанию и Эстонию соответственно. Итоги встреч подвела главный тренер национальной команды Клавдия Майорова.

- Можно ли сказать, что травма Пабло Абиана стала ключевой в противостоянии мужской сборной России с Испанией?

Конечно же, это очень сильно повлияло на исход матча и облегчило нам задачу. Специально поставили Иванова на третью ракетку, чтобы иметь гарантированное очко в одиночке. Его соперник был послабее, присутствовала уверенность, что Вова справится со своей задачей. Плюс рассчитывала, что две пары выиграют свои матчи.

- Был ли шанс у Сергея Сиранта лучше провести свою встречу?

Шанс был. Не знаю, чего ему не хватает, может мотивации… Еще Сереже не подходит стиль игры с медленным воланом, не подходит в «душевном» плане. Ему приходится очень трудно, нужно постоянно держать концентрацию, чтобы выполнять тактическое задание, не всегда это получается. Матч у него получился трудным и неровным.

- Планируете ли в матче с Бельгией прибегнуть к ротации состава?

Да, бельгийцы – самый слабый соперник в группе. Обязательно дадим отдохнуть тем, кто провел много матчей. Те же, кто не играл, получат свой шанс. Им тоже нужно почувствовать зал, а также ответственность, которая присутствует во время выступления в команде.

- Почему в матче женской сборной против Эстонии решили поменять Наталью Перминову на Анастасию Пустинскую?

Знала, что эстонка, игравшая на второй ракетке, будет по силам Насте, так как наблюдала за Пустинской на командных юниорских соревнованиях. Наша спортсменка хорошо подготовлена в психологическом плане. Пока ей где-то не хватает качества ударов, но бойцовский дух у нее присутствует. Поэтому в победе Насти была уверена.

- Почему пара Екатерины Болотовой и Алины Давлетовой легко обыграла соперниц из Эстонии, а у наших лидеров – Морозовой и Червяковой – были некоторые трудности?

Наши пары примерно одинаковые, только стиль игры Алины и Кати более разнообразный. Они больше играют в атаку. Настя и Оля чаще действуют от обороны. В матчах с их участием много долгих розыгрышей. Но сравнивать эти дуэты нельзя. А матчи получились разными по накалу во многом из-за того, что уровень соперниц различался.

- Оцените глобально итоги первых двух туров группового этапа для сборных России.

Все складывается по плану, ведь мы досрочно вышли в плей-офф и там и там. Вчера было больше проблем и, как следствие, больше эмоций. Продолжаем адаптироваться к залу, пока, к сожалению, этот процесс не завершен. Нужно окончательно привыкнуть к тому, что здесь смеши не результативны, надо применять другую тактику.


РЕЗУЛЬТАТЫ 
 

ВСЕ НОВОСТИ ЧЕМПИОНАТА
  
 



вернуться к списку



наши партнёры





 
 
2006 - 2018
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт