НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Мужская сборная России прекратила борьбу на командном ЧЕ в Казани

Главная | Новости бадминтона | Мужская сборная России прекратила борьбу на...
16.02.2018 20:48

Мужская сборная России прекратила борьбу на командном ЧЕ в Казани

Российские бадминтонисты в четвертьфинале уступили команде Франции.

Мужская сборная России в четвертьфинальном матче в рамках командного чемпионата Европы в Казани уступили французам и прекратила борьбу за победу на турнире.

Первым у сборной России на площадку по традиции вышел Владимир Мальков. В соперники нашему одиночнику достался Брис Леверде. К сожалению для российских болельщиков, Малькову не удалось оказать оппоненту серьезного сопротивления. Встреча длилась 37 минут и завершилась со счетом 21:15, 21:15 в пользу француза.

Владимир Мальков, игрок сборной России:

В обоих геймах проиграл концовки, не справился с эмоциями. Очень хотел выиграть для команды важное первое очко. Мой соперник был высокого уровня, в рейтинге он стоит гораздо выше меня. Но я не считаю, что француз сильнее меня, мы примерно равны, я был в состоянии его обыграть. Все решили мои ошибки. Да, Франция очень серьезный соперник, но у нас сильный состав, мы должны быть хорошо готовы психологически и обыгрывать кого угодно. Разве что с Данией будет очень тяжело.

После встречи с участием Малькова зрителей ждал сюрприз: Владимир Иванов вышел играть в парном разряде, однако в партнерах у него был не привычный для всех Иван Созонов, а Александр Зинченко. Оказалось, что тренерский штаб решил разделить звездный дуэт, чтобы организовать две примерно равных по силе пары

Противостояли Иванову и Зинченко Бастиан Керсауди и Жульен Майо. В первом гейме какое-то время у россиян ушло на адаптацию друг другу, однако в концовке наши бадминтонисты дожали французов – 22:20. Такой итог партии обескуражил оппонентов Иванова и Зинченко и второй гейм они отдали без боя - 21:7.  

Владимир Иванов, игрок сборной России:

Результат запланированный. Мы довольно долго отрабатывали вариант с разбитием нашей пары с Созоновым на сборах. Думаю, Клавдия Геннадьевна не прогадала с таким ходом, ведь получилось две сильных равных пары. В каждой есть опытный игрок, который может направить партнера на правильный путь и поддержать в критической ситуации. Главное было выдержать тактический рисунок, чтобы не войти в кураж, из-за которого происходит много ошибок. Александр со всем справился, слушал мои подсказки. Если первая партия оказалось непростой, то во второй все было очень легко.

Наши сегодняшние соперники давно играют на международной арене, мы с Иваном много раз с ними встречались и постоянно обыгрывали. Поэтому сегодня в победе не сомневался. Я уверен, что уровень российских мужских пар гораздо выше чем у французов. Тем более у нас растет отличная смена.

Развить успех товарищей по команде не сумел Сергей Сирант. Наш одиночник встречался с Люкой Корве, который действовал гораздо увереннее соперника. Итогом стало поражение российского бадминтониста со счетом 17:21, 17:21.

После Сиранта на площадку вышел еще один новоиспеченный дуэт – Иван Созонов и Родион Алимов. Противостояли им Том Жикель и Гаэтан Миттельхайзер. Первый гейм наша пара взяла очень легко – 21:9. Во второй партии у ребят начались проблемы, но россияне собрались и довели матч до победы – 21:18. 

Иван Созонов, игрок сборной России:

Во втором гейме не смогли выполнить много подач, отдали на этом очень много очков сопернику. Это им дало преимущество, но мы не позволили французам его развить. Ближе к концу вышли вперед и спокойно довели матч до победы. Игру в таком сочетании отрабатывали на тренировке. Были недопонимания, но все же наш молодой спортсмен Родион в концовке сыграл очень уверенно и вытащил пару ключевых воланов.

Родион Алимов, игрок сборной России:

Мы очень хорошо настроились на первую партию. Нужно было брать важное очко, права на ошибку мы не имели. Возможно, французы не были готовы к такой агрессии в начале матча. Во втором гейме соперник немного перестроил тактику, они начали больше разводить нас по сетке и меньше играть плоско.

Решающим матчем в противостоянии стала заключительная, пятая игра. Тренерский штаб сборной России решил доверить провести ее Шахзоду Гуломзоде, которому противостоял Люка Клаэбу. Наш спортсмен выложился на 100 процентов, но соперник был сильнее 21:15, 21:6. 

Петер Гаде, тренер сборной Франции:

«Знали, что нам предстоят непростые матчи в рамках противостояния с российской командой. У нас были хорошие шансы в одиночных играх, но при этом опасались парных встреч. Так и получилось. Я счастлив, что нам удалось выиграть все три поединка в одиночном разряде, несмотря на то, что и это было весьма непросто, напряжение, конечно, присутствовало. Поэтому я доволен. Доволен не только победой, но и выступлением моих спортсменов. Мы сделали для этой победы все, что в наших силах.

Выход в полуфинал очень много значит для нас. У нас достаточно опытные игроки, поэтому они знают, как реабилитироваться после проигрыша и настроиться на следующую игру, чтобы одолеть в ней соперника. Поэтому мы не пали духом после того как уступили россиянам в двух парных встречах. Двое наших одиночников выходили на корт сразу после того как их партнеры по команде проиграли свои матчи в парном разряде. При этом они выходили не разочарованными, а наоборот – мотивированными, настроенными на победу. Они просто знали, что им нужно идти и побеждать. Другие варианты не рассматривались. Но это нелегко! Я очень ценю в моих игроках умение «возрождаться из пепла». Более того, я ценю их умение отдаваться каждой игре, получать от нее удовольствие, несмотря ни на что. Сейчас начнем подготовку к завтрашним полуфинальным матчам против сборной Англии. Нам повезло, что закончили сегодня раньше, чем они, поэтому у нас будет немного больше времени на подготовку. Завтра нам надо одержать три победы в пяти матчах, и мне абсолютно неважно, в каких именно они будут одержаны. Главное, чтобы мы выиграли и дошли до решающей стадии. Завтра новый день, новый соперник и, надеюсь, новые победы!»

К сожалению, упорная встреча России и Франции завершилась со счетом 3:2 в пользу французской сборной. Наша команда провела хороший турнир, но, к сожалению, остановилась на стадии 1/4 финала.



вернуться к списку



наши партнёры





 
 
2006 - 2018
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт