НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Клавдия Майорова об итогах четвертьфиналов

Главная | Новости бадминтона | Клавдия Майорова об итогах четвертьфиналов
17.02.2018 11:54

Клавдия Майорова: «Решила рискнуть, поставив на матч Пустинскую»

Главный тренер сборной России подвела итоги четвертьфинальных встреч с участием мужской и женской сборных России.

Женская и мужская сборные России провели четвертьфинальные матчи в рамках командного чемпионата Европы в Казани. Девушки сумели обыграть представительниц Болгарии, а вот мужчины сломить сопротивление французов не смогли. Итоги очередного игрового дня подвела главный тренер сборной России Клавдия Майорова. 

- Почему Шахзод Гуломзода в решающем матче с Францией преследовал соперника только до счета 15:15 в первом гейме? Затем же игра, по сути, прекратилась.

Я так не считаю. Просто сил хватило только на первую партию. Заданием на игру было держать волан именно до этого счета, а потом делать ускорение, но французский игрок нашел в себе силы сделать это первым. После этого Шахзод расстроился. Было видно, что он старался доставать воланы, но не сумел найти эмоций, которые позволили бы ему дотерпеть до конца. С такими соперниками, как был у него сегодня, нужно или терпеть или выигрывать на голову в скорости.

- Почему решили поставить на пятый матч именно Гуломзоду? Ведь есть еще Анатолий Ярцев, а также вариант с выходом в одиночке Владимира Иванова.

Ярцев играет нестабильно. По скорости он бы мог обыграть соперника в первой партии, но, дальше ему вряд ли хватило бы выносливости. Мы думали насчет варианта с Ивановым, но тогда получился бы совсем другой расклад в матче. Первыми бы игрались три одиночки, а затем пары. Кроме того, здесь очень медленный волан, пробить игроков трудно, поэтому главное оружие Вовы - смеш – здесь не проходит. Иванов мог бы набегаться в этой игре и не факт, что остались бы силы выступить так же, как он сыграл сегодня в паре. В итоге все остановилось на Шахзоде, потому что он умеет сохранять концентрацию и стабильнее попадает в площадку. Решили дать ему шанс проявить себя. Да, в конце он устал, появились ошибки, но так бы произошло с каждым игроком нашей команды. 

- Прокомментируйте ваше тренерское решение разделить пару Иванов / Созонов.

Подобные маневры часто происходят в командных турнирах. Когда у тебя одна очень сильная пара, а остальные слабее, ищешь такие варианты. Расклад, который вы увидели сегодня, мы тренировали на сборе, подбирали Иванову и Созонову наиболее подходящих партнеров. Считаю, новые пары сегодня сдали экзамен.

- С чем было связано решение не выставлять на матч женской сборной против Болгарии Елену Комендровскую, которая до этого провела на турнире все встречи?

Лена быстрая и опытная, она обладает острыми ударами. Но Анастасия Пустинская сильнее психологически. Она – боец, хоть до этого и проходила проверку только на юниорских командных соревнованиях. В матчах она всегда показывает 100 процентов своих возможностей, а Комендровская может выступить как на 100, так и на 20 процентов, как это произошло в первом матче. Поэтому сегодня решила в какой-то степени рискнуть и сделать ставку на молодую спортсменку, которая эмоционально более устойчива.

- Как оцените игру пары Червякова / Морозова против титулованных болгарских сестер Стоевых?

С ними всегда трудно играть, молодцы что вытянули вторую партию. Правда потом не смогли сохранить этот рисунок игры. Девчонки пытались лезть в атаку, но при медленном волане это бесполезно. Здесь нужно терпеливо ждать ошибки противника. Это конек Червяковой и Морозовой, они хорошо защищаются, с такими парами как у сестер Стоевых так и надо играть. Однако желание пробить и добить все равно появляется, однако в этом компоненте они слабее девушек из Болгарии.

- В полуфинале сыграем с Данией. На что могут рассчитывать наши девушки в этом матче?

Будем стараться, «прощупывать» соперниц, искать очки. Поговорю с девчонками, ели никто сильно не устал, состав на эту встречу будет таким же, как и сегодня. У нас две пары высокого уровня, будем стараться «зацепить» еще одно очко в одиночке.  



вернуться к списку


объявления

«URBAN Group. Бадминтонист года 2017»

подробнее

наши партнёры





 
 
2006 - 2018
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт