НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Майорова об итогах полуфинала с Данией

Главная | Новости бадминтона | Майорова об итогах полуфинала с Данией
17.02.2018 23:20

Клавдия Майорова: «Девушки доказали, что могут обыграть любого соперника»

Главный тренер сборной России по бадминтону подвела итоги полуфинального поединка с Данией.

- После окончания решающей игры во встрече с Данией вы достаточно жестко поговорили с судьями. Какие у вас претензии к ним?

На турнире этот испанский арбитр судит нас уже второй раз. Впервые мы встретились с ним во время матча с участием Созонова и Алимова. Ситуация происходила одна и та же. В самый важный момент он забирает у нас подачу, придираясь к технике ее выполнения. Это ломает игру, так не делается. Сегодня Катя Болотова сказала, что у нее такая же история с этим судьей на каждом турнире. При этом датчанки тоже иногда неправильно подавали, но это оставалось без внимания.

- В матче с Данией сборная России взяла одно очко, довольны ли вы таким исходом?

Не получились матчи у обеих женских пар. Да, противник сильный, но Женя Косецкая показала, что датчанок можно обыгрывать. Ведь соперник тоже нервничает и переживает. Оля и Настя не сумели в начале игры выполнить тактическую установку. То, что мы от них просили, появилось только во второй половине второго гейма. Если бы они играли так с самого начала, был бы шанс измотать немолодых датчанок, появились бы варианты выиграть матч.

Болотова и Давлетова стартовали хорошо и весело, пока не началась эта история с подачей. И здесь сыграла роль слабая психологическая готовность Кати, потому что она поддалась на провокацию. Если все будут знать, что ее легко вывести из себя, судьи станут использовать это на всех соревнованиях. Арбитры тоже люди, они делают разные хорошие и нехорошие вещи.

- Поделитесь впечатлениями от игры с участием Натальи Перминовой. У нее был отличный шанс взять второй гейм. Что не получилось?

Она слишком рано обрадовалась, что повела с большим преимуществом, расслабилась, а затем просто проиграла два очка из-за отсутствия концентрации. Потом зажалась и отдала концовку. Трудно сказать, что было бы в третьей партии, но игра пошла бы совсем по-другому. Соперница бы занервничала. В концовке первого гейма у Перминовой подзажало спину, однако ей это, похоже, только помогло, ведь она стала играть лучше.

- Вы выбрали на матч такой же состав как на Болгарию, однако порядок игроков изменился с чем это связано?

И у Дании, и у нас, не было игроков, заявленных на две игры. У Болгарии одна из бадминтонисток играла и одиночку, и пару, поэтому порядок был другим.

- Подводя итоги турнира в целом, можно ли считать выход в полуфинал успехом для сборной России?

Если брать результат двухлетней давности, когда мы заняли пятое место, нынешний результат можно считать успехом. Могли бы и выйти в финал, если бы жеребьевка прошла для нас удачнее. Хотя наши девушки доказали, что могут обыграть любого соперника. Специфика командных соревнований состоит в том, что нужно вкладывать все свои силы для общего результата. У наших девушек это получилось лучше, чем у мужчин.

 

 



вернуться к списку



наши партнёры





 
 
2006 - 2018
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт