НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

6 бронзовых медалей сборной России по парабадминтону на турнире в Канаде

Главная | Новости бадминтона | 6 бронзовых медалей сборной России по...
14.05.2019 21:58

Российская национальная сборная в составе 14 парабадминтонистов приняла участие в международных соревнованиях, которые прошли с 7 по 12 мая в г. Оттаве (Канада). 

В турнире приняли участие более 200 спортсменов из более, чем 30 стран мира, которые разыграли 22 комплекта медалей. Россия привезла на турнир одну из наиболее многочисленных команд, наряду с Японией, Канадой и Францией. 

МЕДАЛИ РОССИЙСКИХ СПОРТСМЕНОВ

В личных соревнованиях в классе WS SL3 Вита Вимба (г. Санкт-Петербург) завоевала бронзовую медаль. В полуфинале она уступила сопернице из Индии. «Серебро» также завоевала представительница Индии, вторая «бронза» - у представительницы Франции.

В классе WS SS6  Ирина Борисова (Архангельская область) разделила бронзовую награду со спортсменкой из Перу. «Золото» и «серебро» взяли спортсменки из Перу и Канады соответственно.

Российская пара Ульяна Подпальная (г. Санкт-Петербург) и Ирина Борисова (Архангельская область) завоевали бронзовые награды в классе WD SS6. Золотую медаль взяла интернациональная пара из Перу и США, серебряную – из Польши и Перу, вторую бронзовую – пара из США.

Александр Мехдиев (Костромская область) вместе со спортсменом из Перу завоевал бронзовую медаль в классе MD SS6. Первенствовали спортсмены из Гонг-Конга, на втором месте – Англо-Французская пара, вторую бронзовую награду взяли спортсмены из США и Республики Корея.

Константин Афиногенов (г. Санкт-Петербург) в паре со спортсменкой из Турции завоевал бронзовую награду в классе XD WH1-WH2. Золотую и серебряную награды завоевали пары из Республики Корея. Вторые бронзовые награды за спортсменами из Израиля.

Александр Мехдиев (Костромская область) и Ульяна Подпальная (г. Санкт-Петербург) завоевали награды в классе XD SS6. Золотые и вторые бронзовые награды у пар из США, серебро – у пары из Бразилии и Польши. 

Данный турнир является этапом отбора для участия спортсменов в чемпионате мира 2019 года и квалификационным к XVI Паралимпийским летним играм 2020 года в г. Токио.

Результаты соревнований доступны по ссылке: http://bwf.tournamentsoftware.com/sport/tournament.aspx?id=2E3F2CB0-1F9D-45E8-A515-9890BDF97CE1 

Бадминтон спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата впервые войдет в состав XVI Паралимпийских летних игр 2020 года в г. Токио (Япония). Соревнования проходят в 6 классах инвалидности – WH1 и WH2 – спортсмены-колясочники, SL3, SL4, SU5 – спортсмены, выступающие «стоя», SS6 – спортсмены с маленьким ростом. Первые соревнования для спортсменов-инвалидов по бадминтону прошли в 1995 году в Англии. На XVI Паралимпийских летних играх 2020 года в г. Токио (Япония) будет разыграно 14 комплектов медалей 

 

Источник: сайт Паралимпийского комитета России



вернуться к списку



наши партнёры





 
 
2006 - 2019
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт