НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Россияне о выступлении на Sudirman Cup 2019

Главная | Новости бадминтона | Россияне о выступлении на Sudirman Cup 2019
24.05.2019 11:25

Чемпионат мира среди смешанных команд по бадминтону TOTAL BWF Sudirman Cup 2019 в Наньнине (Китай) вышел в стадию полуфиналов. Первую полуфинальную пару составили Китай и Таиланд, вторую – Индонезия и Япония. Таким образом, обе соперницы России по группе – сборные Японии и Таиланда вошли в медальную зону чемпионата мира.

Напомним, что Россия уступила обеим командам с одинаковым минимальным счетом 2-3. В обоих случаях очки нашей команде принесли мужчины – одиночник Владимир Мальков и пара Владимир Иванов и Иван Созонов.

Свой последний матч на турнире наша команда сыграла со сборной Таиланда. Впечатлениями о матче и турнире в целом поделились главный тренер сборной Клавдия Майорова и капитан команды Владимир Иванов.

Клавдия Майорова: «Матч с Таиландом получился хороший, было интересно, показать борьбу не смог, наверно, только наш микст. Мужская сыграла хорошо. Провалилась, конечно, во второй партии. Опять перешли на игру узкую в средней зоне и на сетке. Но потом взяли ситуацию под контроль. Поэтому итог - 3 партии.
Мальков просто молодец. Выдержал и тактически, и физически, и хорошо, что дотянул вторую партию, не поддался усталости... В третьей могло бы быть труднее.
Косецкая пока нервничала, не могла навязать игру. Во второй успокоилась, и уже было интересно смотреть... и тактика нужная появилась. Думаю, ей стало ясно - можно с ними играть.
Женская пара была очень сложной, но как только физическая устали, пошли ошибки. Тайки все-таки покрепче наших.
Выступление на чемпионате мира было полезным. Для нас это очень хорошие встречи с перспективой на Европейские игры».

Владимир Иванов: «После игры с Японией команда была достаточно истощена и найти в себе новые силы было, конечно, сложно. Поэтому все долго входили в игру. Но после той встречи все же все были очень заряжены на победу! Володя Мальков вновь показал хороший бадминтон и взял очко. Надеялись также на микст и женскую пару, но там немного другой уровень соперников, и это сказалось. Мы сделали свою работу, свои очки, нашли в себе необходимый резерв против таиландской пары и, в принципе, ушли с турнира в плюсе.
Хочу отметить отличную организацию турнира, арену. Был удобный для нас волан – все это сказалось на конечном результате!»

ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ  

ВИДЕО МАТЧЕЙ 




вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2021
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт