НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

ЧМ U19. Стартовый день

Главная | Новости бадминтона | ЧМ U19. Стартовый день
01.10.2019 07:56

В стартовый день чемпионата мира по бадминтону среди спортсменов до 19 лет сборная России сыграла два тяжелейших матча против азиатских команд, входящих в элиту мирового бадминтона – Малайзии и Гонконга. Обе встречи закончились одинаково 2-3 – сборная России уступила, имея однако все шансы и показав прекрасную, волевую игру.

В первом матче Россия встретилась с явным фаворитом группы Малайзией. Здесь прекрасно сыграли две российские одиночки – Анастасия Шаповалова и Георгий Карпов принесли очки своей команде. В парных разрядах россияне были слабее. Однако и мужская и женская пары были сыграны в три гейма, и чаша весов могла склонится в пользу любой из команд. 

Следом после небольшого перерыва соперниками россиян стали бадминтонисты Гонконга – еще одной сборной, традиционно демонстрирующей высокие результаты.

Здесь Георгий Карпов принес команде сразу два очка – в одиночке и в паре вместе с Георгием Лебедевым. Остальные матчи россияне уступили. Драматичный матч провела Анастасия Шаповалова, которая имела все шансы на успех, крупно вела в третьем гейме и не смогла довести встречу до победы.

Георгий Карпов: «Если бы я сам ставил себе оценку за сегодняшний день я бы поставил хорошо. Может быть не отлично все сделал, но хорошо! С малазийцем я сыграл лучше чем с игроком из Гонконга. С малазийцем я сразу нашел его слабое место – правый передний угол и начал ему туда играть, проверять его. И он не смог найти контригру. А игрок из Гонконга был более тягучий, да и сказалось, что была уже вторая такая тяжелая игра. Я его переигрывал, но не смог довести второй гейм до победы. Конечно сказывается, что мы играем здесь в большом зале – в большом объеме всегда есть разные воздушные течения к которым надо приспосабливаться».

Анастасия Шаповалова: «Первую игру у малазийки я выиграла, потому что мы вышли свежие, очень мотивированные, поддерживали друг друга и  делали все для общей победы. А на встречу с Гонконгом мне просто не хватило концентрации и эмоций, которые были отданы все. Я считаю, что должна была выигрывать, но не смогла себя завести, кончились эмоциональные силы». 

Николай Николаенко, тренер юношеской сборной России: «Конечно, сегодняшний день – это два проигрыша. Но этому есть и объективные причины – мы играем в самой сложной группе на турнире, имеем сложное расписание. Мы сделали все возможное, играли сильнейшими составами и там, и там. Но не хватило – где-то везения, где-то физических кондиций, как у азиатов. А может быть не хватило веры в свои силы – все-таки таких команд мы ни разу не побеждали! И, конечно, крайне неудачно для нас, что две сложнейшие команды в один день, да еще более сильная первой, на которой все «наелись», после того, как мы сыграли огромный тяжелый четырехчасовой матч. Обидно, что были близки к победам оба раза, но не смогли. Но я считаю, что выдали две хорошие битвы, так мы никогда раньше не играли против таких команд. Конечно, есть и особенность большого зала здесь – волан находится в сложных воздушных потоках и нельзя терять концентрацию совсем, нужно все время приспосабливаться. И смеш не столь эффективен в таких условиях, потому, что игроки по слегка колеблющемуся волану, не могут попасть четко, как надо, удар все время выходит чуть смазанным. И реагировать на удар в большом зале субъективно проще. Но в таких залах проходят все крупнейшие турниры, поэтому нужно уметь в них играть, учиться в них играть! И мы будем учиться дальше, выпустим еще игроков, которые у нас были на скамейке. В любом случае я считаю, что мы здесь сделали большой шаг вперед, потому, что так мы еще с такими командами не боролись!»

Джейсон Гунаван, игрок команды Гонконга: «Это очень масштабный турнир, мы рады на нем выступать. Игра с командой России была для нас очень эмоциональной – много волнений, напряжения в каждой встрече. И мы совершенно не ожидали, что победим по тому, как складывался матч».  


 

СЕТКИ, СПИСКИ, РЕЗУЛЬТАТЫ 

ВИДЕО 

ФОТО

 
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР ТУРНИРА



вернуться к списку



наши партнёры

 





 
 
2006 - 2019
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт