НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

ЧМ U19. Россия-Венгрия 3-1

Главная | Новости бадминтона | ЧМ U19. Россия-Венгрия 3-1
03.10.2019 07:47

На командном чемпионате мира по бадминтону U19  в Казани, первым соперником в розыгрыше мест стала команда Венгрии. Россия одержала убедительную победу 3-1. Очки команде принесли Егор Вельп/Анастасия Курдюкова в миксте, Георгий Лебедев в мужской одиночке, Анастасия Боярун/Алена Яковлева в женской паре. Отметим, что в игре был активно задействован молодой состав, выступавший в этом году на чемпионате Европы до 17 лет. Единственной поражение потерпела в женской одиночке Мария Голубева, которая столкнулась с очень серьезной соперницей  Вивиен Шандорхази/

Николай Николаенко, тренер юношеской сборной России: «Мы знали примерно силу игроков команды Венгрии, потому что довольно часто с ними играем по этому возрасту. Знали про их очень сильную женскую одиночку и то, что остальные там на порядок слабее. Мы поставили Голубеву, чтобы дать отдохнуть лидеру разряда Шаповаловой и, конечно, чтобы получить нужный опыт. В остальном все прошло по нашему плану. Лебедев смог сыграть на достаточном уровне. В женской паре, несмотря на то, что соперник поставил в пару ту же Шандорхази, наш молодой сыгранный дуэт Боярун/Яковлева прекрасно разобрался с этой ситуацией, «найдя» в игре партнершу соперников – Кисс. Более  того, я уверен, что даже и при другой схеме игры мы бы все равно победили, пусть и сложнее».  

Тренер юношеской сборной Венгрии Тибор Матьюш: «Я думаю, с Россией мы сыграли наш лучший матч, несмотря на то, что наши ребята играли не на самом высоком уровне. Конечно мы не говорим о Шандорхази: у неё хороший уровень для такого возраста, именно поэтому она принесла нам одно очко. Самая большая наша проблема в том, что почти вся команда ещё очень молодая и не имеет опыта. Мальчику, который играл в одиночном разряде, всего 15 лет, остальным в команде 16-17 лет. Главной нашей задачей было сыграть спокойно, не совершать ошибок, но по итогу их было очень много.  В особенности на приеме и на подаче, но это все «молодые ошибки».

Материал подготовлен при участии Анны Кондиковой

РЕЗУЛЬТАТЫ 

ВИДЕО 

 

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР ТУРНИРА



вернуться к списку



наши партнёры

 





 
 
2006 - 2019
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт