НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

ЧМ U19. Четвертьфиналы

Главная | Новости бадминтона | ЧМ U19. Четвертьфиналы
03.10.2019 23:37

На чемпионате мира по бадминтону среди спортсменов до 19 лет сыграны четвертьфиналы и определились пары полуфиналистов. Сборная Индонезии, имевшая первый номер посева, переиграла Гонконг 3-0 и вышла в полуфинал. Вторым полуфиналистом в этой паре станет сборная Таиланда, которая так же 3-0 выиграла у Франции.

В другом полуфинале встретятся команда Японии, обыгравшая 3-0 Корею, и Китай, имеющий второй номер посева, который был сильнее Дании также 3-0.  Таким образом все четвертьфинальные матчи закончились с одинаковым счетом, несмотря на разную борьбу в них.

Российская команда в этот день встречалась с командой Чехии и уступила 0-3. Следует отметить, что тренерский штаб внеc существенные изменения в заявку по сравнению с играми на групповом этапе.

Николай Николаенко, тренер юношеской сборной России: «Сегодня мы встречались с хорошей европейской командой, наигранной на многих турнирах. Достаточно сказать, что в своей группе они переиграли традиционно сильную Англию. Мы сегодня не выставили на игру двух наших лидеров – Карпова и Шаповалову, потому что им нужно время после тяжелых матчей в группе для восстановления перед личным турниром. Также мы должны были поберечь и некоторых других игроков, которые выполнили очень большой объем работы. Тем не менее, мы не делим составы на первый и второй, и те, кто играли сегодня, должны были выполнить задачу – выиграть и такая возможность по уровню, по классу у них, конечно, была. Но тут мы увидели явные психологические эффекты и в миксте, и в женской одиночке, да и в мужской одиночке – в решающий моменты, догнав, имея даже преимущество и геймболы – не могут реализовать это. С чем это связано – у каждого, наверное, тут свои мотивы. Но мы, конечно, не увидели сегодня вот этого настоящего спортивного желания вцепиться в результат, вытащить его в важную минуту. Что, кстати, в полной мере проявила чешская команда».   

Михал Турон, тренер сборной Чехии: «У нас прошли 4 насыщенных дня: мы играли с Англией, Францией, Швейцарией и с командой России. С ней мы играли впервые и, конечно, я надеялся на победу. По составу, который играл могу сказать – мы считаем, что у нас нет лучших и худших игроков, мы работаем всей командой. Сегодняшняя встреча, могу сказать, была тяжелой для спортсменов, утомляющей, но мы держались до последнего, всё шло по плану. Кроме того, мы всегда поддерживаем друга друга и это дает сил. У нас нет каких-то обычаев и «правил» подготовки к игре, мы называем это рутиной. Мы просыпаемся, завтракаем, настраиваемся на матч, далее обедаем и все по новой. Хочу сказать, что для нас это не первый чемпионат в Казани, моя команда бывала здесь на чемпионате Европы. Казань — очень красивый город. Спасибо за приём!»

РЕЗУЛЬТАТЫ 

ВИДЕО 


ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР ТУРНИРА



вернуться к списку



наши партнёры

 





 
 
2006 - 2019
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт