НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

ЧМ U 19. Россия-Шотландия 3-1

Главная | Новости бадминтона | ЧМ U 19. Россия-Шотландия 3-1
04.10.2019 13:52

В завершающем матче на командном чемпионате мира среди спортсменов до 19 лет в Казани команда России встретилась с бадминтонистами Шотландии и одержала верх 3-1.

Стартовый микст россияне уступили, однако в дальнейшем одержали три победы подряд. Первой принесла очки команде Виктория Козырева в женской одиночке. Вслед за ней Георгий Лебедев взял верх в первом гейме, а во втором соперник отказался продолжать встречу по состоянию здоровья. Точку в матче поставила женская пара Анастасия Шаповалова/Анастасия Курдюкова.  

Виктория Козырева: «Для меня всегда очень важно расслабиться перед матчем. Я знаю, что многие сосредотачиваются, а я показываю лучшую игру, когда не зацикливаюсь на очках, на результате. Вчера для меня был тяжелый день – на таком уровне, на чемпионате мира я никогда одиночку не играю. Но сегодня было уже совершенно другое дело – вчера я поняла для себя как играть, выходила на матч спокойной, без излишнего волнения. А после того, как выиграла первый гейм, во втором чувствовала себя очень уверенно, мне игралось легко!»

Николай Николаенко, тренер юношеской сборной России: «Команда Шотландии достаточно сбитая, плотная европейская команда. Мы вчера, учитывая предыдущий опыт, провели большую работу с командой – было масштабное собрание, разобраны психологические моменты. Психология безусловно во многом доминирует в этих встречах и важно решить эти вопросы. У кого-то это получилось уже сегодня, у кого-то еще нет, но будем работать дальше. Микст мы уступили по двум причинам – во-первых первая игра и у наших спортсменов был мандраж, во-вторых, это очень неплохой микст. Чтобы выигрывать у таких соперников нужно показывать свой максимум. Но это не получилось в концовке первой партии, а потом ошибки начали увеличиваться как снежный ком – одно за другое. Плюс соперник играл очень грамотно – нашел дырки у нашего микста, разыгрывал их. На самом деле справится с ними было достаточно сложно. Виктории Козыревой мы дали сегодня шанс реабилитироваться после проведенной беседы. И она показала, что справилась с собой. Это очень важно в свете личного чемпионата, который последует за командным – чтобы она не тащила туда с собой эту психологическую яму. Ну и женская пара на этом позитивном фоне уже не имела проблем».

 

Роберт Блэр, тренер сборной Шотландии, серебряный призер чемпионата мира: «Я немного устал эмоционально после встречи с Россией, все-таки достаточно сильная команда, но мы решили дать возможность поиграть молодым участникам, чтобы потренироваться и попробовать себя на мировой арене. В некоторых моментах мы были близки к победе, но Россия конечно сражалась намного сильнее, чем команда Шотландии. Но у нас была отличная возможность встретиться с сильнейшими командами мира.
Отмечу, что россиийские атлеты намного дисциплинированнее и профессиональнее. Когда команда играет сильнее, ты начинаешь совершать психологически больше ошибок, они не давали нам заработать «легких» очков. Было видно, что России игра давалась намного легче, а мы боролись за каждое очко.  Это наш последний матч, поэтому мы выкладывались на полную. Ну а самой сложной на турнире у нас была групповая игра. У нас в подгруппе был Китай и это конечно же самая тяжелая игра из всех. Для нас это совершенно другой уровень игры и подготовки, мы больше смотрели на то, как они играли, а не на наши ошибки. Нам очень повезло, что они были с нами в подгруппе, мне кажется, что благодаря им мы выросли».

РЕЗУЛЬТАТЫ 

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕО 



ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР ТУРНИРА



вернуться к списку



наши партнёры

 





 
 
2006 - 2019
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт