НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Российские бадминтонисты покидают ЧМ U19

Главная | Новости бадминтона | Российские бадминтонисты покидают ЧМ U19
10.10.2019 21:19

В Казани россияне сыграли три матча 1/8 финала, потерпев во всех поражения. Жребий свел наших игроков на этом этапе с ведущими спортсменами турнира.

В смешанном разряде Анастасия Боярун и Лев Баринов проиграли таиландцам Беняпе Аимсард и Ратчаполу Маккасаситорну, посеянным под третьим номером, со счётом 8:21, 12:21.

В женской одиночке Анастасия Шаповалова уступила первой ракетке турнира Питтайе Чайвань из Таиланда в трёх геймах – 22:20, 14:21, 15:21.

В женском парном разряде Анастасия Боярун и Алёна Яковлева не смогли справиться с первой парой турнира индонезийками Ните Марвах и Путри Сяиках – 13:21, 16:21.

Анастасия Шаповалова: «С этой соперницей мы встречались впервые. У неё очень высокий уровень игры, но я могла добиться победы, если бы допустила меньше собственных ошибок. Были моменты, когда я делала всё для выигрыша очка, загоняла её в сложную ситуацию и могла бы играть по прямой, но зачем-то била в диагональ, куда она успевала. Или просто не могла перекинуть волан через сетку. Знаете, в таких матчах важно каждое очко, нужно биться в каждом розыгрыше. Я пыталась это делать, но, повторю, было довольно много невынужденных ошибок с моей стороны. Хотя своей игрой я довольна».

Николай Николаенко, тренер юношеской сборной России: «Шаповалова сыграла хороший матч и в первом гейме даже победила. Все, что она выиграла – она выиграла за счет скорости. У нее хороший рост, высокая скорость и если она выполняла качественные удары по нужной траектории – сопернице было очень неудобно туда выходить, плюс у Насти неплохая атака и это сочетание приносило успех. Но выдержать так нужно было весь матч. Не хватило такой стабильности, которая есть у представителей азиатской школы, ведь даже с физикой у нее все неплохо – хорошие данные и направленные тренировки дают себя знать. Игра на таком уровне уже складывается из небольших ошибок – тут чуть не добросила, там не доиграла, тут не дошла… Кроме того, тайка очень хорошо меняет ритм и жесткость ударов, что очень осложняет примем. Но в любом случае мы увидели что она почти на равных противостояли первому номеру турнира. Теперь ей нужно гораздо большее количество игр на таком уровне, чтобы выработать нужные качества.

Микст наш тоже сыграл полезную для себя игру, несмотря на очень серьезного соперника. Во втором гейме наши, наконец, расслабились и начали играть в то, что умеют. Да, конечно, качество ударов, скорость у таиландцев выше. Но наши совсем молодые – у них еще все впереди.

Что касается женской пары, она вообще заставила первых номеров из Индонезии включать полные обороты, что  очень хорошо. Они качественно настроились на игру и постарались выполнить все, что умеют. Конечно, пока не хватает качества, но она несомненно пошла в плюс девочкам для будущего прогресса

В принципе чемпионат показал очень хороший прогресс молодежи, которая здесь выступала во всех возрастных группах. Теперь нужен только системный подход и постоянное наблюдение и тренировки».

РЕЗУЛЬТАТЫ
 
ВИДЕО 

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР ТУРНИРА



вернуться к списку



наши партнёры

 





 
 
2006 - 2019
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт