НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Четвертьфиналы ЧМ U19

Главная | Новости бадминтона | Четвертьфиналы ЧМ U19
11.10.2019 19:24

В Казани определились полуфиналисты личного чемпионата мира среди спортсменов до 19 лет.

На медальную зону турнира претендовали три европейских кандидата – французский одиночник Христо Попов, датская женская пара Кристина Буш и Амалия Шульц, а также английский мужской дуэт Рори Истон и Итан Ван Леевен. В итоге в призовую зону смог пробиться только Христо Попов, переигравший китайца Рень Чен Мина 16-21, 21-10, 21-13.

Христо Попов: «Это моя первая медаль на чемпионате мира среди юниоров, а также в истории Франции, поэтому я особенно рад! Я очень счастлив, что смог сделать это. В начале матча я очень переживал, это мой второй четвертьфинал на чемпионате мира среди юниоров, два года назад я тоже выходил в четвертьфинал. Думаю, два года я назад я не прошел в полуфинал, потому что был достаточно молодым и не смог побороть себя психологически, также здорово, что я впервые обыграл китайского игрока. Стресс снова был, но я поборол себя и настроился на победу. В течении встречи я много играл на сетку, пытаясь прервать атаку соперника. Сегодня все получилось и это было прекрасно».

Тома Попов, тренер и отец спортсмена: «Франция никогда не побеждала в четвертьфиналах, но сегодня я знал, что мы победим и не переживал. Мы проиграли первый гейм, потому что китайцы играют очень эмоционально и тем самым сбивают всю концентрацию, то есть мысли, которые должны быть направлены на тактику, они направляют на эмоции. Во втором гейме наш спортсмен подавил его морально, задал темп игры и увеличил количество атак. С каждым днем турнира его игра становилась лучше и лучше, достигнув своего верха сегодня. Сам я всегда хорошо играл в бадминтон на уровне Европы, но никогда не выходил на мир. Поэтому я всегда хотел, чтобы мой сын сделал то, чего я не смог. Сейчас бадминтон не такой, каким он был 25 лет назад: со времен Петера Гаде, Линь Даня и Тауфика Хидаята скорость стала намного выше».

Близки к результату были и датчанки, сумевшие выиграть первый гейм. Однако во втором они не смогли повторить успех и в третьем продержались только до середины партии.

Амалия Шульц: «Мы хорошо отыграли сезон, и это была одна из самых сильных игр. Сейчас мы немного расстроены, но, думаем, через пару дней мы поймем, что дошли до полуфинала и это хороший показатель. К сожалению, мы живем в разных городах и играем за разные клубы, в паре вместе не так давно, поэтому, если бы нам дали больше времени, мы бы показали совсем другой результат. Но мы играли на уровне с мировыми звездами и получили огромный опыт, который увезем с собой в Данию».

В остальных матчах в основном побеждали фавориты, имеющие более высокий посев, а основные потери понесла Индонезия. Победители командного турнира потеряли первых номеров в женской паре, а также еще двух героев командного турнира. Сначала уже двукратный личный чемпион мира таиландец Кунлавут Витидсарн взял реванш за поражение в команде у любимца индонезийцев Бобби Сетиабуди 17-21, 21-16, 21-14, а затем японка Рико Гундзи уверенно зачехлила Путри Кусума Вардани 21-12, 21-12, принесшую очко в командном финале.

Материал подготовлен при участии Анны Кондиковой 

ФОТОГАЛЕРЕЯ

РЕЗУЛЬТАТЫ
 
ВИДЕО 

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР ТУРНИРА



вернуться к списку



наши партнёры

 





 
 
2006 - 2019
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт