НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Визит Колобкова и Хойера в Казань

Главная | Новости бадминтона | Визит Колобкова и Хойера в Казань
12.10.2019 20:01

Чемпионат мира по бадминтону среди спортсменов до 19 лет, проходящий в Казани, посетил министр спорта России Павел Колобков. На турнире он встретился с президентом Международной федерации бадминтона (BWF) Полом-Эриком Хойером, президентом Национальной федерации бадминтона России (НФБР) Сергеем Шахраем, председателем Совета НФБР Андреем Антроповым, главой наблюдательного совета Федерации бадминтона РТ Алексеем Демидовым.

Стороны обменялись своим видением развития бадминтона и спорта в целом в России и мире. В ходе встречи Павел Колобков сказал: «Чемпионат мира до 19 лет, который мы сегодня увидели - это прекрасные крупные соревнования. Но мы хотели бы вместе идти дальше. Развивать, поддерживать проекты, которые существуют у международной федерации, а также разработанные при участии нашей, Национальной федерации бадминтона России, такие как «Бадминтон и зрение».  Это, действительно, важные и полезные проекты. Мы могли бы тиражировать эти наработки здесь в России – у нас для этого есть необходимые возможности и ресурсы. Если у BWF есть интерес, мы могли бы создать здесь, в Казани, академию бадминтона. У нас есть положительный опыт в этом направлении – вместе с  Международной федерацией плавания была создана академия, в которой есть все условия для современных тренировок. Думаю, это было бы хорошо сделать и для бадминтона. Тем более, что бадминтон это и интересный вид спорта, и красота и польза для здоровья, развития, польза для зрения, наконец. Мы можем сделать такой проект и презентовать его в рамках нашего форума «Россия – спортивная держава» и «Спорт-аккорд».

В свою очередь Пол-Эрик Хойер оценил высокий профессионализм и заинтересованность всех, отвечающих за организацию чемпионата мира в Казани. Он отметил: «Мы с вами разделяем общие ценности, мы находимся на правильном пути. Мы должны сотрудничать в новых проектах, таких как «Бадминтон и зрение», отчет о котором только что в Куала-Лумпуре представил господин Шахрай, и в других, о которых Вы говорили. Я думаю, нас с Вами лично многое объединяет – прежде всего общее спортивное прошлое. Да, мы из разных видов, но мы всегда умели четко ставить перед собой цель. Что касается больших совместных проектов – Международная федерация будет рада поддержать их в России, BWF считает Россию хорошим, надежным партнером и готова всесторонне их развивать, вкладывая интеллектуальные и финансовые ресурсы. Кроме того, мы с радостью примем участие в международных спортивных форумах, таких как «СпортАккорд», а также в других спортивных форумах».

Павел Колобков поблагодарил Пол-Эрика Хойера за то, что Россия была выбрана для проведения такого важного мероприятия. В свою очередь президент BWF выразил благодарность за высокий уровень организации турнира и гостеприимство.



вернуться к списку



наши партнёры

 





 
 
2006 - 2019
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт